К качеству питания детей в школьных столовых всегда предъявляются высокие требования. Санэпидемстанции тщательно контролируют меню, характеристики используемых продуктов, регулярно проверяют санитарно-гигиеническое состояние пищеблоков. Поэтому очень важно оснащать кухни школьных столовых качественным оборудованием. Пищеблок, обустроенный по современным требованиям, поможет поварам правильно хранить и разделывать продукты, готовить широкий ассортимент горячих блюд и салатов – все, что нужно для организации здорового питания детей.
При тепловой обработке продуктов для школьного питания предпочтение отдают таким способам обработки, как припускание, варка, запекание, тушение. Пароконвектоматы Abat идеально сочетают в себе все эти способы приготовления. Правильная кулинарная обработка продуктов должна максимально сохранить их биологическую ценность (витамины, микроэлементы и полезные вещества), структуру, аромат, вкус.
Особенности пароконвектоматов ПКА 6-1/1ПП2 и ПКА 10-1/1ПП2:
- бойлерный тип (встроенный парогенератор)
- продольная загрузка позволяет использовать гастроемкости как размера GN 1/2, так и размера GN 1/3
- удобная сенсорная панель управления (TFT-экран)
- 120 встроенных программ приготовления
- до 4 этапов приготовления в каждой программе
- возможность записи до 360 дополнительных программ, защищенных индивидуальным паролем повара
- функция многоуровневого приготовления (таймер для каждого уровня)
- многоточечный температурный щуп для измерения внутренней температуры продукта - за процессом приготовления больше не нужно следить - он автоматически завершится после достижения продуктом необходимой степени готовности
- USB-порт
- 5 скоростей вращения вентилятора - можно легко подобрать необходимую как для обжаривания крупных кусков мяса, так и для выпечки легких десертов и кондитерских изделий
- реверс вентилятора
- регулировка влажности от 0% до 100%
- таймер от 1 минуты до 9 часов 59 минут
- система самодиагностики
- функция отложенного старта
- режим «Дельта Т» - автоматическое поддержание постоянной разницы между температурой внутри продукта и температурой в камере, позволяет деликатно готовить блюда при минимальных потерях веса и влаги
- вентилируемая дверца с двойным термостойким остеклением предотвращает риск получения ожога рук с внешней стороны дверки
- открывающееся внутреннее стекло дверцы позволяет полностью мыть стекла двери с двух сторон и предотвращает образование конденсата при приготовлении
- двухходовый механизм открывания двери обеспечивает безопасность персонала от воздействия горячего пара
- механизм замка двери действует по принципу "свободные руки" - дверку можно закрывать одним движением руки
- степень защиты камеры от проникновения влаги соответствует стандарту IPX5 - камеру можно мыть изнутри под струей воды
- 6 режимов автоматической мойки с возможностью применения как жидких моющих средств, так и твердых, в виде таблеток
- температурный контроль до +/-1 °С
- система охлаждения слива
- встроенный лоток для сбора конденсата предотвращает стекание капель воды на пол при открытии двери
- внутренняя подсветка камеры
- ручной душ в комплекте
- автоматика обеспечивает быстрый выход пароконвектомата на рабочий режим
- низкое энергопотребление (по сравнению с аналогами) снижает эксплуатационные расходы на приготовление блюд
- широкий ассортимент дополнительных аксессуаров.
Рецепты даны на 1 стандартную гастроемкость GN 1/1. В соответствии с объемом пароконвектомата (на 6 или 10 гастроемкостей) сделайте перерасчет на полную загрузку камеры. При полной загрузке время приготовления необходимо увеличить на 3-5 мин. и прогреть камеру на 30-50 градусов выше необходимой температуры.
Среди новых разработок ОАО "Чувашторгтехника" - пищеварочные котлы с функциями перемешивания и ручного опрокидывания КПЭМ-60-ОМР, КПЭМ-100-ОМР, КПЭМ-160-ОМР, предназначенные для приготовления бульонов, первых, вторых и третьих блюд.
Принцип работы всех пищеварочных котлов торговой марки Abat основан на обогреве содержимого в варочном сосуде паром, который образуется при нагреве теплоносителя в паровой рубашке котла. В добавок к этому наличие функции перемешивания в котлах с миксером полностью исключает пригорание продукта к стенкам сосуда.
Нижний привод миксера делает работу пищеварочных котлов более надежной, сводит к минимуму вероятность поломки. Благодаря регулируемой скорости вращения и реверсу в котлах линии ОМР можно производить перемешивание и взбивание практически любых продуктов, в том числе и картофельного пюре, творожных и омлетных масс. При необходимости миксер легко снимается и продукты могут приготавливаться без перемешивания, что делает пищеварочные котлы ОМР универсальными. Рабочая температура приготовления до +100С.
Grelens Group предлагает доступные цены на пароконвектоматы и пищеварочные котлы Abat. Чтобы получить больше информации, свяжитесь с менеджером по номеру +375 29 688-04-32 или закажите обратный звонок на сайте.