Пароконвектоматы Abat - идеальное сочетание высоких технологий с простотой и удобством эксплуатации
Заказать звонок
г. Минск, ул. Казинца, 11А, офис А-501

Время работы:

Пн-Чт: с 09:00 до 17:30

Пт с 09:00 до 16:30

Сб-Вс: Выходной

Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Заявка на ремонт
Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

29 лет на рынке

Планировка магазина бесплатно

Оборудование на любой бюджет

Прямые поставки с заводов

Доставка в любую точку

Пароконвектоматы Abat - идеальное сочетание высоких технологий с простотой и удобством эксплуатации

25 сен 2023

Пароконвектомат — вид преимущественно профессионального кухонного теплового оборудования, который использует различные режимы сочетания пара и принудительной конвекции для приготовления пищи. Данный вид кухонного оборудования позволяет производить до 70% всех вероятных операций тепловой обработки продуктов. Таким образом, пароконвектоматы заменяют несколько видов теплового оборудования, такие как: пароварка, жарочный шкаф, конвекционная печь, электроварка, электроплита, сковорода, пищеварочный котёл.

Низкое энергопотребление, возможность рациональной организации рабочего пространства, максимальная простота работы с панелью и контроль процесса приготовления на каждом этапе делают пароконвектоматы производства Abat незаменимыми на любой кухне, будь то гостиница или ресторан, кафе или школьная столовая, пекарня ли комбинат питания.


Преимущества пароконвектоматов Abat:

  • легкость установки и и простота эксплуатации - подойдут как профессионалу, так и начинающему повару;
  • вентилятор из нержавеющей стали и совершенная аэродинамика камеры гарантируют равномерное распределение температуры в духовке;
  • сочные продукты и превосходное качество выпечки благодаря системе регулировки влажности;
  • разрешено мыть камеру изнутри под струей воды, т.к. камера защищена от проникновения влаги по стандарту IPX5;
  • большой выбор пароконвектоматов различной вместимости: 6хGN1/3, 6xGN1/2, 10xGN1/1, 20xGN1/1;
  • возможность одновременно готовить различные блюда и продукты - запахи не смешиваются и каждое блюдо сохраняет свой аромат;
  • уменьшается потеря веса продукта по сравнению с традиционной тепловой обработкой: у мяса на 60%, овощей и гарниров - на 80-100%;
  • использование жира снижается на 95%;
  • уменьшается потребление электроэнергии на 60% (благодаря наличию камеры пароконветкомат не работает "впустую", нет необходимости держать его постоянно наготове и включенным);
  • потребление воды снижается на 40%.
В одном пароконвектомате можно готовить различные блюда:


Торговая марка Abat выпускает бойлерные и инжекционные пароконвектоматы, главной отличительной особенностью которых является тип парообразования. В бойлерных пароконвектоматах парообразование происходит в процессе кипения воды в бойлере. В инжекционных – пар образуется за счет впрыска воды на вентилятор, оттуда она попадает на ТЭНы и образует пар. 

Изначально были придуманы бойлерные пароконвектоматы, поэтому даже сегодня они популярнее и пользуются большим спросом среди профессионалов своего дела. 

Особенности бойлерного пароконвектомата: 

  • Бойлерный тип обеспечивает 100% насыщенный пар.

  • Идеально для готовки диетических блюд за счет приготовления на чистом пару без взвесей, содержащихся в воде.

  • Нагрев за счет «вводных» или «воздушных» ТЭНов.

  • Регулировка влажности и температуры до +/- 5°C за счет ТЭНов бойлера.

  • Простота обслуживания. ТЭН парогенератора легко очищается от накипи.

  • Есть возможность подключить сразу к водопроводу.

  • Необходима декальцинация бойлера. 

Зачастую инжекционные пароконвектоматы используются в пекарнях. Функция инжекции позволяет образовывать хрустящую корочку.

Особенности инжекционного пароконвектомата:

  • Нет необходимости поддерживать воду в горячем состоянии.
  • Регулировка влажности и температуры до +/- 5°C за счет изменения частоты объема впрыска воды.
  • Для инжекционного типа парообразования характерна генерация живого пара, химический состав которого соответствует составу подаваемой воды.
  • Парообразование за счет впрыска воды на вентилятор, откуда она попадает на разогретые «воздушные» ТЭНы.
  • При подключении к водоснабжению обязательно нужен фильтр.

Какой пароконвектомат выбрать?

На самом деле, бойлерный и инжекционный виды пароконвектоматов, несмотря на разную систему парогенерации, выдают примерно одинаковый конечный результат. В основном отличаются друг от друга особенностями установки, частотой ухода и ценой.

Как отмечают бренд-шефы разных ресторанов, для классической кухни и выпечки выбор типа перогенерации не имеет большого значения, а вот для приготовления диетических блюд лучше выбрать бойлерный пароконвектомат.

пароконвектомат.png

Большой выбор бойлерных и инжекционных пароконвектоматов, аксессуаров и моющих средств вы найдете в нашем каталоге. Для связи с нашими менеджерами звоните по телефону +375 29 688-04-32.

Приятных покупок!