Пароконвектоматы Abat - идеальное сочетание высоких технологий с простотой и удобством эксплуатации
Добавить в сравнение
Заказать звонок
г. Минск, ул. Казинца, 11А, офис А-501

Время работы:

Пн-Чт: с 09:00 до 17:30

Пт с 09:00 до 16:30

Сб-Вс: Выходной

Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Заявка на ремонт
Добавить в сравнение
Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Добавить в сравнение
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

30 лет на рынке

Планировка магазина бесплатно

Оборудование на любой бюджет

Прямые поставки с заводов

Доставка в любую точку

Пароконвектоматы Abat - идеальное сочетание высоких технологий с простотой и удобством эксплуатации

25 сен 2023

Пароконвектомат — вид преимущественно профессионального кухонного теплового оборудования, который использует различные режимы сочетания пара и принудительной конвекции для приготовления пищи. Данный вид кухонного оборудования позволяет производить до 70% всех вероятных операций тепловой обработки продуктов. Таким образом, пароконвектоматы заменяют несколько видов теплового оборудования, такие как: пароварка, жарочный шкаф, конвекционная печь, электроварка, электроплита, сковорода, пищеварочный котёл.

Низкое энергопотребление, возможность рациональной организации рабочего пространства, максимальная простота работы с панелью и контроль процесса приготовления на каждом этапе делают пароконвектоматы производства Abat незаменимыми на любой кухне, будь то гостиница или ресторан, кафе или школьная столовая, пекарня ли комбинат питания.


Преимущества пароконвектоматов Abat:

  • легкость установки и и простота эксплуатации - подойдут как профессионалу, так и начинающему повару;
  • вентилятор из нержавеющей стали и совершенная аэродинамика камеры гарантируют равномерное распределение температуры в духовке;
  • сочные продукты и превосходное качество выпечки благодаря системе регулировки влажности;
  • разрешено мыть камеру изнутри под струей воды, т.к. камера защищена от проникновения влаги по стандарту IPX5;
  • большой выбор пароконвектоматов различной вместимости: 6хGN1/3, 6xGN1/2, 10xGN1/1, 20xGN1/1;
  • возможность одновременно готовить различные блюда и продукты - запахи не смешиваются и каждое блюдо сохраняет свой аромат;
  • уменьшается потеря веса продукта по сравнению с традиционной тепловой обработкой: у мяса на 60%, овощей и гарниров - на 80-100%;
  • использование жира снижается на 95%;
  • уменьшается потребление электроэнергии на 60% (благодаря наличию камеры пароконветкомат не работает "впустую", нет необходимости держать его постоянно наготове и включенным);
  • потребление воды снижается на 40%.
В одном пароконвектомате можно готовить различные блюда:


Торговая марка Abat выпускает бойлерные и инжекционные пароконвектоматы, главной отличительной особенностью которых является тип парообразования. В бойлерных пароконвектоматах парообразование происходит в процессе кипения воды в бойлере. В инжекционных – пар образуется за счет впрыска воды на вентилятор, оттуда она попадает на ТЭНы и образует пар. 

Изначально были придуманы бойлерные пароконвектоматы, поэтому даже сегодня они популярнее и пользуются большим спросом среди профессионалов своего дела. 

Особенности бойлерного пароконвектомата: 

  • Бойлерный тип обеспечивает 100% насыщенный пар.

  • Идеально для готовки диетических блюд за счет приготовления на чистом пару без взвесей, содержащихся в воде.

  • Нагрев за счет «вводных» или «воздушных» ТЭНов.

  • Регулировка влажности и температуры до +/- 5°C за счет ТЭНов бойлера.

  • Простота обслуживания. ТЭН парогенератора легко очищается от накипи.

  • Есть возможность подключить сразу к водопроводу.

  • Необходима декальцинация бойлера. 

Зачастую инжекционные пароконвектоматы используются в пекарнях. Функция инжекции позволяет образовывать хрустящую корочку.

Особенности инжекционного пароконвектомата:

  • Нет необходимости поддерживать воду в горячем состоянии.
  • Регулировка влажности и температуры до +/- 5°C за счет изменения частоты объема впрыска воды.
  • Для инжекционного типа парообразования характерна генерация живого пара, химический состав которого соответствует составу подаваемой воды.
  • Парообразование за счет впрыска воды на вентилятор, откуда она попадает на разогретые «воздушные» ТЭНы.
  • При подключении к водоснабжению обязательно нужен фильтр.

Какой пароконвектомат выбрать?

На самом деле, бойлерный и инжекционный виды пароконвектоматов, несмотря на разную систему парогенерации, выдают примерно одинаковый конечный результат. В основном отличаются друг от друга особенностями установки, частотой ухода и ценой.

Как отмечают бренд-шефы разных ресторанов, для классической кухни и выпечки выбор типа перогенерации не имеет большого значения, а вот для приготовления диетических блюд лучше выбрать бойлерный пароконвектомат.

пароконвектомат.png

Большой выбор бойлерных и инжекционных пароконвектоматов, аксессуаров и моющих средств вы найдете в нашем каталоге. Для связи с нашими менеджерами звоните по телефону +375 29 688-04-32.

Приятных покупок!