Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени
Добавить в сравнение
Заказать звонок
г. Минск, ул. Казинца, 11А, офис А-501

Время работы:

Пн-Чт: с 09:00 до 17:30

Пт с 09:00 до 16:30

Сб-Вс: Выходной

Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Заявка на ремонт
Добавить в сравнение
Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Добавить в сравнение
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

30 лет на рынке

Планировка магазина бесплатно

Оборудование на любой бюджет

Прямые поставки с заводов

Доставка в любую точку

Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени

14 авг 2023

На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.

Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.


Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.


Технология шоковой заморозки может применяться на любых предприятиях общественного питания, а также на пищевых производствах:

  • в сетевых ресторанах, кафе, пекарнях;
  • в корпоративных столовых;
  • в больницах;
  • в санаториях и пансионатах;
  • на круизных лайнерах;
  • в столовых учебных заведений;
  • в комбинатах питания;
  • в предприятиях кейтеринга, на банкетах.
Широта сфер применения аппаратов шоковой заморозки объясняется соответствием технологии шоковой заморозки всем нормам и правилам индустрии питания (одобрена санитарно-эпидемиологическим законодательством).

Аппараты шоковой заморозки Abat позволяют охлаждать и замораживать любые продукты и блюда:
  • мясо (мясо скота, дичи, птицы);
  • мясные  и рыбные полуфабрикаты (пельмени, бургеры, бифштексы, сосиски, палочки, наггетсы);
  • рыба и морепродукты (икра, осетр, белуга, семга, форель, стерлядь, тунец, камбала, палтус, окунь, треска, скумбрия, сибас, кальмары, креветки, осьминоги, крабы, устрицы);
  • фрукты и ягоды (апельсины, ананасы, виноград, яблоки, груши, сливы, киви, манго, мандарины, малина, вишня, смородина, ежевика, земляника, клубника, голубика, черника);
  • овощи, зелень, грибы (трюфели, шампиньоны, опята, маслята, грузди, лисички, рыжики, белые грибы);
  • полуфабрикаты из теста (хлеб, булочки, пироги, блины);
  • десерты (мороженое, кремы, желе, муссы, пудинги);
  • супы (борщ, щи, куриный, гороховый, грибной, сливочный супы, рассольник, молочный суп с лапшой);
  • соусы (болоньезе, соус барбекю, морнэ, кисло-сладкий, голландский, томатный, острый соус чили, томатная паста, сливочный соус).


Ассортимент аппаратов шоковой заморозки Abat



Звоните и заказывайте аппараты шоковой заморозки производителя Abat
у менеджеров Grelens Group по телефону +375 29 688-04-32.
Приятных покупок!