Кофе является одним из самых популярных напитков во всем мире. Ежедневно люди употребляют его по утрам, встречаются с друзьями за чашечкой кофе или берут его с собой на прогулку. Чарующий аромат напитка создает дружескую атмосферу, которая способствует приятному общению. По данным исследований ценители кофе выпивают в среднем до 15 чашек за неделю.
Страной происхождения кофе считается Эфиопия, так как именно здесь приблизительно в 850 году нашей эры были впервые употреблены в пищу плоды дикорастущего кофейного дерева. В последствии кофейные зёрна пробовали обрабатывать разными способами: их варили сырыми, толкли и подмешивали в пищу, делали настойки на воде, варили сушёную белую мякоть кофейного плода. Но все эти ранние пробы не идут ни в какое сравнение со вкусом обжаренных и истолчённых зёрен. А точнее, со вкусом напитка, приготовленного из этого порошка. Только через несколько столетий экспериментов кофейные зёрна стали обжаривать, перемалывать их в порошок и готовить ароматный напиток.
С появлением искусства приготовления напитка из кофейных зёрен во многих странах появились и места, где такой напиток готовят публично. Кофейни постепенно эволюционировали из простой хижины, где варят кофе, до шикарно обставленных и уютных кофеен, где кроме чашечки кофе можно было уютно расположиться на диванах за приятной беседой.
В середине 20 века новый способ приготовления кофе дал напитку новую жизнь. Эспрессо - или кофе, полученный с помощью кофемашины - изобретение итальянцев. Первые кофемашины были изобретены в конце 19 века и запантентованы в 1901 году инженером из Милана Луиджи Беццера. Основной принцип таких машин заключается в том, что через кофейный порошок мелкого помола пропускается кипящая вода под давлением, создавая водяной пресс. Вкус такого напитка очень насыщенный, порции обычно по 30 граммов. Кофемашина прочно поселилась в кофейнях, кафе и небольших закусочных.
Для организации рабочего пространства по приготовлению популярного напитка компанией Атеси была разработана кофе-станция СУМАТРА КС-1500.700-01-Р, на которую устанавливают кофемашину и сопутствующее оборудование в зонах фудкорта.
Преимущества кофе-станции СУМАТРА:
Габаритные размеры кофе-станции 1500х746х1000 мм. Станция представляет собой корпус с тремя дверьми и столешницей. Корпус перегородками разделен на три отделения. В центральном отделении имеется полка, в правом отделении расположен бак для мусора. В корпусе над дверьми расположена панель с диспенсерами для стаканов и нишами для крышек. Над баком для мусора расположена заслонка, открываемая рычагом и воронка для точного направления мусора в бак. В столешнице установлена заглушка кабель-канала для вывода шнура питания и гибкой подводки.
Заказать кофе-станцию Атеси Суматра КС-1500.700-01-Р на выгодных условиях оплаты и доставки можно в Grelens Group по телефону +375 29 688-04-32.