Советы по выбору профессиональной картофелечистки
Заказать звонок
г. Минск, ул. Казинца, 11А, офис А-501

Время работы:

Пн-Чт: с 09:00 до 17:30

Пт с 09:00 до 16:30

Сб-Вс: Выходной

Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Кнопка помощи
Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

27 лет на рынке

Планировка магазина бесплатно

Оборудование на любой бюджет

Прямые поставки с заводов

Доставка в любую точку

Советы по выбору профессиональной картофелечистки

17 апр 2023

Каждый день в заведениях общественного питания кухонный персонал совершает много монотонной и однообразной работы. В частности, занимается очисткой картофеля и других овощей. С целью автоматизирования данного процесса рекомендуем купить специализированное оборудование - картофелечистки. Было подсчитано: чтобы очистить 300 кг. корнеплодов, устройству нужно от 30 до 90 минут в зависимости от мощности модели. А вот для того, чтобы вручную совершить эту же работу за такое же время, нужно задействовать 40–50 работников!


Профессиональные картофелечистки приобретают для ресторанов и столовых на более чем 50 посадочных мест или с проходимостью не менее 400 человек за рабочую смену, а также для пищевых производств, у которых уже сформирован рынок сбыта.

Принцип работы техники для чистки корнеплодов следующий: овощи засыпают в специальную центрифугу, на дне которой расположен абразивный диск. Диск вращается и стирает кожуру. Для безопасности многие модели оборудованы специальным микровыключателем, который не допустит включение техники при открытой крышке бака.


Достоинства картофелеочистительных машин

  • Картофелечистки способны снимать очень тонкий слой кожуры, благодаря чему экономится существенная часть продукта.
  • Таким оборудованием очень просто пользоваться.
  • При условии выполнения всех правил эксплуатации картофелечистки абсолютно безопасные для работников кухни.
  • Материал изготовления - нержавеющей сталь. Это является гарантией хорошей износоустойчивости и длительного срока службы.
  • Неприхотливый уход, техника легко моется после использования.
  • Существенная экономия воды и электричества.
  • Многие модели оборудованы фильтрами, которые препятствуют возникновению засоров в канализации.

На какие моменты следует обратить внимание при выборе машин для очистки картофеля

  • По способу установки картофелечистки бывают настольного и напольного типа. Перед покупкой обязательно продумайте, какое оборудование подойдет для вашего заведения.
  • Изучите показатели мощности оборудования. Производительность картофелечистки – может быть от 50 кг/час до 600 кг/час.
  • Также обратите внимание на объем перерабатывающего бункера. От этого показателя зависит сколько картофеля, свеклы, моркови, редьки или других овощей можно переработать за один раз.
  • При необходимости длительного непрерывного процесса очистки корнеплодов, выбирайте высокопроизводительные машины, т.к. существуют модели, которые должны включатся периодически и «отдыхать».

Большой популярностью пользуются модели картофелечисток производителей Торгмаш (Беларусь), Abat (Россия) и Атеси (Россия). Они характеризуются высокими показателями отказоустойчивости, большой мощностью и длительным сроком эксплуатации. Стоимость таких моделей довольно недорогая, в то время как цена на европейские аналоги на порядок выше.

Для заказа картофелечистки звоните по телефону +375 29 688-04-32. Приятных покупок!