Ни одна кухня ресторана, бара, кафе или столовой не обходится без специализированного нейтрального оборудования, в частности, производственных столов. Разнообразные модели применяют во время приготовления блюд, хранения кухонной посуды и продуктов питания. Всевозможную кухонную технику (миксеры, мясорубки, тестомесы, фритюрницы, чебуречницы, пончиковые аппараты и многое другое) также удобно устанавливать на такие столы.
В каталоге grelens.by представлен широкий ассортимент столов для всевозможных сфер использования на кухне заведений сферы HoReCa.
Чистить рыбу, резать мясо, или готовить тесто на одном производственном столе запрещено санитарными нормами. Для каждого вида технологического процесса отводят свою рабочую зону. В связи с этим даже небольшое кафе на 30 мест оборудуют, как минимум, двумя производственными столами.
Специализированное оборудование с практичной рабочей поверхностью располагают на профессиональных кухнях, в моечных и заготовочных цехах для выполнения следующих задач:
Главные элементы конструкции производственных столов – каркас и столешница.
В компании Grelens Group можно заказать столы со сварным и разборным каркасом из нержавеющей, углеродистой или оцинкованной стали. Благодаря наличию устройства регулировки высоты ножек, использование столов становится более удобным. Некоторые модели дополнительно оборудованы полкой.
Выбор материала для изготовления столешницы зависит от области применения оборудования. В каталоге grelens.by представлены столы с рабочей поверхностью из нержавеющей стали или дерева.
Каждый вид оборудования имеет определенное назначение. Например, для работы с кондитерскими изделиями и тестом используют столы с деревянной столешницей. Именно поэтому на таких столах запрещено работать с рыбой и мясом – поверхность из дерева надолго впитывает запахи, которые передадутся выпечке.
Пристенные столы оборудованы бортиками, в связи с чем их нельзя устанавливать в центре кухни, чтобы не привести к травмированию кухонного персонала.
Столешницы, которые изготовлены из стали, обрабатывают горячей водой с моющими средствами после каждого использования. В конце рабочего дня рекомендуется дезинфицировать металлические столы раствором хлорамина.
Деревянные столешницы требуют особого, деликатного ухода. Рабочую поверхность моют теплой водой и обдают кипятком.
Теперь вы знаете, как выбрать производственный стол для бизнеса и правильно ухаживать за профессиональным оборудованием.
Остались вопросы? Менеджеры Grelens Group оперативно ответят на них. Звоните +375 29 688-04-32