Пловная станция Атеси - уникальная новинка в каталоге grelens.by
Заказать звонок
г. Минск, ул. Казинца, 11А, офис А-501

Время работы:

Пн-Чт: с 09:00 до 17:30

Пт с 09:00 до 16:30

Сб-Вс: Выходной

Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Кнопка помощи
Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

27 лет на рынке

Планировка магазина бесплатно

Оборудование на любой бюджет

Прямые поставки с заводов

Доставка в любую точку

Пловная станция Атеси - уникальная новинка в каталоге grelens.by

2 мар 2023

Плов – это национальное блюдо народов, которые проживают в Средней Азии. В его состав входят вареный рис, мясо, разнообразные овощи и приправы. Первоначально плов считали блюдом богатой знати. Этим кушаньем традиционно угощали почетных гостей во время великих праздников или значимых событий (свадьбы, рождения ребенка, юбилея). В наши дни плов знают и любят во многих странах мира.

Для организации рабочего места по приготовлению плова и других блюд в казане рекомендуем использовать пловную станцию Навруз производителя Атеси. Оборудование работает от баллона со сжиженным газом и предназначено для эксплуатации в помещении или на открытом воздухе. У пловстанции есть множество преимуществ:

  • легко перемещается благодаря 4-м поворотным колесам, которые оснащены тормозными устройствами;
  • материал изготовления - сталь, устойчивая к коррозии. Такой материал разрешен для контакта с пищевыми продуктами;
  • наличие откидных полок, которые создают дополнительную рабочую поверхность;
  • простая установка казана объемом от 15 до 22 литров;
  • имеется возможность установки и фиксирования газового баллона объемом 5 или 12 литров;
  • пьезоподжиг горелки;
  • контроль интенсивности пламени;
  • большая мощность горелки;
  • равномерный нагрев благодаря многоконтурности горелки.
В дополнение к пловной станции Навруз можно приобрести казаны на 15 и 20 литров и шумовку.

Классический рецепт приготовления плова

Первым делом нужно хорошо раскалить масло. Затем кладут порезанное кусочками мясо и обжаривают. К нему добавляют порезанный кусочками или полукольцами лук и морковь. Обратите внимание на то, что моркови в плове должно быть наполовину меньше, чем риса. Также к этим ингредиентам следует добавить пряности и приправы. Образовавшуюся массу заливают водой таким образом, чтобы она была выше на 1 см., и тушат все до полного испарения воды.

Далее уменьшают интенсивность огня и засыпают в тушеную массу рис, руководствуясь правилом: ничего не нужно перемешивать. После этого заливают воду выше риса на 2 см и солят по вкусу. После закипания воды снимают крышку. Когда вода испарится, рис следует проткнуть вилкой в нескольких местах, уменьшить огонь и накрыть крышкой казан. Оставить блюдо томиться еще 15-20 минут.

При подаче на стол можно дополнить блюдо свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Заказывайте пловную станцию Атеси Навруз в Grelens Group и порадуйте себя и своих гостей вкуснейшим восточным блюдом - пловом!