Пловная станция Атеси - уникальная новинка в каталоге grelens.by
Добавить в сравнение
Заказать звонок
г. Минск, ул. Казинца, 11А, офис А-501

Время работы:

Пн-Чт: с 09:00 до 17:30

Пт с 09:00 до 16:30

Сб-Вс: Выходной

Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Заявка на ремонт
Добавить в сравнение
Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Добавить в сравнение
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

30 лет на рынке

Планировка магазина бесплатно

Оборудование на любой бюджет

Прямые поставки с заводов

Доставка в любую точку

Пловная станция Атеси - уникальная новинка в каталоге grelens.by

2 мар 2023

Плов – это национальное блюдо народов, которые проживают в Средней Азии. В его состав входят вареный рис, мясо, разнообразные овощи и приправы. Первоначально плов считали блюдом богатой знати. Этим кушаньем традиционно угощали почетных гостей во время великих праздников или значимых событий (свадьбы, рождения ребенка, юбилея). В наши дни плов знают и любят во многих странах мира.

Для организации рабочего места по приготовлению плова и других блюд в казане рекомендуем использовать пловную станцию Навруз производителя Атеси. Оборудование работает от баллона со сжиженным газом и предназначено для эксплуатации в помещении или на открытом воздухе. У пловстанции есть множество преимуществ:

  • легко перемещается благодаря 4-м поворотным колесам, которые оснащены тормозными устройствами;
  • материал изготовления - сталь, устойчивая к коррозии. Такой материал разрешен для контакта с пищевыми продуктами;
  • наличие откидных полок, которые создают дополнительную рабочую поверхность;
  • простая установка казана объемом от 15 до 22 литров;
  • имеется возможность установки и фиксирования газового баллона объемом 5 или 12 литров;
  • пьезоподжиг горелки;
  • контроль интенсивности пламени;
  • большая мощность горелки;
  • равномерный нагрев благодаря многоконтурности горелки.
В дополнение к пловной станции Навруз можно приобрести казаны на 15 и 20 литров и шумовку.

Классический рецепт приготовления плова

Первым делом нужно хорошо раскалить масло. Затем кладут порезанное кусочками мясо и обжаривают. К нему добавляют порезанный кусочками или полукольцами лук и морковь. Обратите внимание на то, что моркови в плове должно быть наполовину меньше, чем риса. Также к этим ингредиентам следует добавить пряности и приправы. Образовавшуюся массу заливают водой таким образом, чтобы она была выше на 1 см., и тушат все до полного испарения воды.

Далее уменьшают интенсивность огня и засыпают в тушеную массу рис, руководствуясь правилом: ничего не нужно перемешивать. После этого заливают воду выше риса на 2 см и солят по вкусу. После закипания воды снимают крышку. Когда вода испарится, рис следует проткнуть вилкой в нескольких местах, уменьшить огонь и накрыть крышкой казан. Оставить блюдо томиться еще 15-20 минут.

При подаче на стол можно дополнить блюдо свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Заказывайте пловную станцию Атеси Навруз в Grelens Group и порадуйте себя и своих гостей вкуснейшим восточным блюдом - пловом!