Блюда на контактном гриле - быстро, вкусно и полезно!
Заказать звонок
г. Минск, ул. Казинца, 11А, офис А-501

Время работы:

Пн-Чт: с 09:00 до 17:30

Пт с 09:00 до 16:30

Сб-Вс: Выходной

Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Заявка на ремонт
Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

29 лет на рынке

Планировка магазина бесплатно

Оборудование на любой бюджет

Прямые поставки с заводов

Доставка в любую точку

Блюда на контактном гриле - быстро, вкусно и полезно!

25 янв 2023

Существует очень много всевозможной кухонной техники, благодаря которой процесс приготовления вкусных и полезных блюд становится значительно быстрее и проще. Ярким примером такого "кухонного помощника" является контактный гриль.

Для чего предназначены контактные грили и их устройство

Гриль служит для обжаривания мяса, рыбы, а также разнообразных овощей. Это устройство очень популярно не только в заведениях общественного питания, но и на обычных кухнях.

Контактный гриль состоит из двух пластин для жарки, которые соединены между собой при помощи специальных пружин. Корпус оборудования изготавливают из нержавеющей стали. Наиболее популярным материалом изготовления рабочих плоскостей является чугун, который покрывают антипригарным составом. Внутри каждой жарочной пластины установлен нагревательный элемент.

Использовать контактный гриль очень просто. На нижнюю поверхность для жарки кладут продукты, а верхней прижимают. При таком способе приготовления блюд масло не применяют, сохраняя максимальную пользу продуктов. Благодаря пружинному механизму создается необходимое давление для более качественной прожарки. Мясо, рыба или овощи под прессом имеют возможность равномерно прогреваться. Это также экономит время и электроэнергию. Температуру нагрева пластин можно устанавливать при помощи терморегулятора. Специальные световые индикаторы оповестят о готовности продукта. Ориентировочное время приготовления составляет в среднем 15 минут.

Существует три вида жарочных пластин для контактных грилей:

  • с рифлёной поверхностью для жарки больших кусков мяса. Наверняка все вспомнят уже ставший культовым внешний вид еды, приготовленной на таком виде оборудования. Аппетитные бронзово-коричневые полоски на продуктах образовываются именно благодаря рифлёной поверхности пластин.
  • с гладкой поверхностью для рыбы и птицы
  • а вот пластины с комбинированным типом поверхности можно использовать для приготовления любых продуктов.

Как выбрать контактный гриль?

Если вы хотите купить контактный гриль, обратите внимание на следующие моменты:

  • Мощность оборудования. Для использования в быту подойдет устройство с мощностью от 0,7 до 2,2 кВт. Если контактный гриль будет использоваться на кухне ресторана, бара, кафе, то следует присмотреться к более мощной технике. 
  • Нагревательный элемент. Существует два вида нагревательных элементов: галогеновые лампы и металлические трубки. Грили, оборудованные галогеновыми лампами, более экономичные по расходу электроэнергии. Но такие элементы очень хрупкие и имеют срок службы 2 года. Металлические трубки долговечнее (около 10 лет эксплуатации) и надёжнее.
  • Размеры и корпус. Чем больше блюд нужно приготовить, тем больше должна быть рабочая поверхность гриля. В качестве материала изготовления корпуса могут быть использованы металл или пластик.
  • Наличие антипригарного покрытия. 
  • Наличие сменных панелей.
  • Поддержка дополнительных опций. Например, наличие индикатора готовности, опция отложенного старта, термоизоляция ручек.

Ознакомиться с контактными грилями, представленными в каталоге grelens.by, можно пройдя по ссылке.
Приятных покупок!