Существует очень много всевозможной кухонной техники, благодаря которой процесс приготовления вкусных и полезных блюд становится значительно быстрее и проще. Ярким примером такого "кухонного помощника" является контактный гриль.
Гриль служит для обжаривания мяса, рыбы, а также разнообразных овощей. Это устройство очень популярно не только в заведениях общественного питания, но и на обычных кухнях.
Контактный гриль состоит из двух пластин для жарки, которые соединены между собой при помощи специальных пружин. Корпус оборудования изготавливают из нержавеющей стали. Наиболее популярным материалом изготовления рабочих плоскостей является чугун, который покрывают антипригарным составом. Внутри каждой жарочной пластины установлен нагревательный элемент.
Использовать контактный гриль очень просто. На нижнюю поверхность для жарки кладут продукты, а верхней прижимают. При таком способе приготовления блюд масло не применяют, сохраняя максимальную пользу продуктов. Благодаря пружинному механизму создается необходимое давление для более качественной прожарки. Мясо, рыба или овощи под прессом имеют возможность равномерно прогреваться. Это также экономит время и электроэнергию. Температуру нагрева пластин можно устанавливать при помощи терморегулятора. Специальные световые индикаторы оповестят о готовности продукта. Ориентировочное время приготовления составляет в среднем 15 минут.
Существует три вида жарочных пластин для контактных грилей:
Если вы хотите купить контактный гриль, обратите внимание на следующие моменты:
Ознакомиться с контактными грилями, представленными в каталоге grelens.by, можно пройдя по ссылке.
Приятных покупок!