Морепродукты являются неотъемлемой частью рациона человека. Благодаря этому они пользуются широкой популярностью среди покупателей. Если вы являетесь владельцем продуктового магазина, или планируете им стать, то не ошибетесь, если выделите место для рыбного отдела. Для того чтобы продавать морепродукты, необходимо приобрести специальное оборудование.
Холодильная витрина для «рыбы на льду» является профессиональным оборудованием для кратковременного хранения и демонстрации скоропортящихся продуктов. Чаще всего такие витрины можно встретить в торговых залах супермаркетов и гипермаркетов, на рынках, специализированных ресторанах и кафе.
Холодильные витрины используют для поддержания свежести и привлекательного внешнего вида рыбы и морепродуктов. При этом должен обеспечиваться хороший обзор товара. В соответствии с этими требованиями разработана особая конструкция витрины, которая состоит из:
Свежие продукты располагаются на чешуйчатом льде, для изготовления которого используют льдогенераторы, представленные в каталоге grelens.by. Лед постепенно тает и вода беспрепятственно вытекает сквозь особые отверстия в поддоне для демонстрации. Необходимую температуру можно задавать при помощи блока управления.
Принцип работы холодильной витрины «рыба на льду» заключается в перемещении тепла из внутреннего объема камеры с продуктами в окружающую среду. Для поддержания заданного на контроллере температурного режима применяется хладагент R404A.
Также не следует забывать и об устранении специфического запаха морепродуктов. Все детали витрины, которые соприкасаются со свежей рыбой, изготавливаются из пищевой нержавеющей стали, благодаря чему они легко переносят воздействие рыбного сока и чистящих средств.
По виду охлаждения:
По способу размещения холодильного агрегата
По внешнему виду
Оптимальными условиями использования холодильных витрин для «рыбы на льду» являются следующие: температура окружающего воздуха +5…+25 °С, влажность воздуха не более 60–65%.
Также немаловажно учитывать место установки витрин открытого типа. Не рекомендуется устанавливать такое оборудование у окон и дверей, у зон с батареями и рядом с тепловыми витринами.
Очень важно ежедневно проводить санитарно-гигиеническую уборку холодильного оборудования. В конце рабочего дня витрину необходимо разморозить и тщательно вымыть без использования металлических щеток.
Звоните и заказывайте холодильную витрину «рыба на льду» производителей Enteco master и Brandford
у менеджеров Grelens Group по телефону +375 29 688-04-32.
Приятных покупок!