Шкафы шоковой заморозки Abat серии LIGHT быстро охладят, заморозят и увеличат срок хранения готовых продуктов!
Заказать звонок
г. Минск, ул. Казинца, 11А, офис А-501

Время работы:

Пн-Чт: с 09:00 до 17:30

Пт с 09:00 до 16:30

Сб-Вс: Выходной

Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Кнопка помощи
Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

27 лет на рынке

Планировка магазина бесплатно

Оборудование на любой бюджет

Прямые поставки с заводов

Доставка в любую точку

Шкафы шоковой заморозки Abat серии LIGHT быстро охладят, заморозят и увеличат срок хранения готовых продуктов!

9 ноя 2022

Уважаемые партнеры и клиенты! Рады представить новую линейку Шкафов шоковой заморозки серии Light.


Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.

Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.

Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.

Основные достоинства линейки шкафов шоковой заморозки серии Light

- 2 режима: заморозка (от +90 до -18 не более 240 мин.) и охлаждение (от +90 до +3 не более 90 мин.), как по щупу, так и по времени;
- автоматическая оттайка горячим газом;
- возможность переустановки двери;
- удобное перемещение (дополнительно оснащен задними колесами);
- термощуп в комплекте;
- передняя панель легкосъемная (на магнитах);
- удобный интерфейс управления;
- изделия полностью выполнены из нержавеющей стали;
- универсальные направляющие для GN 1/1 и противней 600 х 400;
- обогрев дверного проема;
- полная теплоизоляция за счет уплотнителя с магнитной вставкой;
- дверь с доводчиком.

 Узнать условия заказа аппаратов шоковой заморозки Abat серии LIGHT можно у наших менеджеров по телефону +375 29 688-04-32.