Шкафы шоковой заморозки Abat серии LIGHT быстро охладят, заморозят и увеличат срок хранения готовых продуктов! | Новости Grelens Group
Добавить в сравнение
Заказать звонок
г. Минск, ул. Казинца, 11А, офис А-501

Время работы:

Пн-Чт: с 09:00 до 17:30

Пт с 09:00 до 16:30

Сб-Вс: Выходной

Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Заявка на ремонт
Добавить в сравнение
Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Добавить в сравнение
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

30 лет на рынке

Планировка магазина бесплатно

Оборудование на любой бюджет

Прямые поставки с заводов

Доставка в любую точку

Шкафы шоковой заморозки Abat серии LIGHT быстро охладят, заморозят и увеличат срок хранения готовых продуктов!

9 ноя 2022

Уважаемые партнеры и клиенты! Рады представить новую линейку Шкафов шоковой заморозки серии Light.


Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.

Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.

Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.

Основные достоинства линейки шкафов шоковой заморозки серии Light

- 2 режима: заморозка (от +90 до -18 не более 240 мин.) и охлаждение (от +90 до +3 не более 90 мин.), как по щупу, так и по времени;
- автоматическая оттайка горячим газом;
- возможность переустановки двери;
- удобное перемещение (дополнительно оснащен задними колесами);
- термощуп в комплекте;
- передняя панель легкосъемная (на магнитах);
- удобный интерфейс управления;
- изделия полностью выполнены из нержавеющей стали;
- универсальные направляющие для GN 1/1 и противней 600 х 400;
- обогрев дверного проема;
- полная теплоизоляция за счет уплотнителя с магнитной вставкой;
- дверь с доводчиком.

 Узнать условия заказа аппаратов шоковой заморозки Abat серии LIGHT можно у наших менеджеров по телефону +375 29 688-04-32.