Готовим вкуснейшие блюда с пищеварочными котлами Abat
Заказать звонок
г. Минск, ул. Казинца, 11А, офис А-501

Время работы:

Пн-Чт: с 09:00 до 17:30

Пт с 09:00 до 16:30

Сб-Вс: Выходной

Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Кнопка помощи
Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

27 лет на рынке

Планировка магазина бесплатно

Оборудование на любой бюджет

Прямые поставки с заводов

Доставка в любую точку

Готовим вкуснейшие блюда с пищеварочными котлами Abat

10 ноя 2021

На предприятиях общественного питания приготовление супов, бульонов, напитков, гарниров, а также ежедневное кипячение воды подразумевает определенные трудности. Большой объем пищи на обычных плитах приготовить достаточно сложно – кипящая жидкость парит, от кастрюль исходит жар, вода выкипает, а окончательного приготовления блюда приходится ждать достаточно долго. В таком случае абсолютно незаменимым помощником становится пищеварочный котел – тепловой аппарат для профессиональной кухни, с помощью которого можно быстро приготовить огромный ассортимент различных блюд. В пищеварочных котлах есть возможность не только отваривать, но и пассеровать, перемешивать, взбивать и растирать продукты, что значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления пищи. Такое оборудование позволяет значительно экономить время, человеческие ресурсы и место на кухне.

  



Пищеварочный котел – это емкость из нержавеющей стали с двойными стенками, разработанная по принципу «сосуд в сосуде». Таким образом между стенками котла образуется замкнутое пространство, которое заполняется водой. Вода нагревается, и её тепло через внутренние стенки варочного сосуда эффективно передается готовящейся пище. Благодаря бесконтактной энергосберегающей конструкции блюда в котле готовятся при установленной температуре, не пригорают и не теряют своих органолептических свойств.

 

 
В линейке пищеварочных котлов Abat легко подобрать аппарат, который полностью удовлетворит все ваши пожелания и поможет в приготовлении разнообразных блюд – начиная компотом и заканчивая экзотическим карри! Предлагаем вам приготовить с помощью пищеварочных котлов Abat очень вкусные и полезные блюда по очень простым рецептам.

Суп грибной



Ингредиенты:
Грибы белые свежие – 260 гр.
Картофель – 400 гр.
Морковь – 50 гр.
Лук репчатый – 40 гр.
Лук-порей – 25 гр.
Помидоры свежие – 90 р.
Масло растительное – 10 гр.
Бульон или вода – 650 мл.
Соль

Процесс приготовления:

Картофель и овощи нарежьте кубиками. Лук, морковь спассеруйте на растительном масле. Вместе с овощами можно спассеровать мелко нарезанные ножки грибов. В котел залейте воду или бульон, установите температуру 100 градусов, дождитесь закипания воды, а затем засыпьте нашинкованные шляпки свежих грибов и варите 20-30 минут, предварительно уменьшив интенсивность кипения, снижая температуру до 95-98 градусов. Добавьте картофель, доведите суп до кипения. Введите пассерованные овощи и ножки грибов. За 5-10 минут до готовности супа добавьте помидоры, нарезанные дольками, специи, соль.


Плов



Ингредиенты:
Баранина – 400 гр.
Крупа рисовая – 270 гр.
Масло подсолнечное – 40 гр.
Лук репчатый – 50 гр.
Морковь – 80 гр.
Чеснок – 20 гр.
Зира – 2 гр.
Барбарис – 4 гр.
Перец черный молотый
Соль

Процесс приготовления:

Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой, мясо – небольшими кубиками. Установите температуру на 120 градусов (или 125 градусов – для высокотемпературных моделей котлов). В котел залейте подсолнечное масло и дождитесь, пока оно нагреется. К маслу засыпьте лук, обжарьте до золотистости, перемешивая со скоростью вращения миксера 25 об/мин. Затем добавьте в котел мясо, обжарьте 5 мин. После чего засыпьте зиру и продолжайте обжаривать. Заложите в котел морковь и жарьте до мягкости. Затем залейте мясо и овощи водой или бульоном (640 гр.), миксер отключите, доведите плов до кипения и убавьте температуру до 95-98 градусов. Положите в котел очищенные от шелухи головки чеснока. Оставьте томиться непродолжительное время, а затем высыпьте перебранный промытый рис. Доведите до кипения, уменьшите интенсивность нагрева, накройте крышкой и доведите плов до готовности.


Панна котта



Ингредиенты:
Сливки 33% жирности – 580 гр.
Молоко – 300 гр.
Сахар – 130 гр.
Желатин листовой – 18 гр.
Стручок ванили 6 гр.

Процесс приготовления:

Желатин замочите в ледяной воде. К сливкам добавьте молоко, сахар, нарезанные пополам стручки ванили. Установите температуру 100 градусов. Доведите смесь до кипения. Сразу же отключите нагрев и включите режим охлаждения, чтобы слить из «рубашки» котла горячую воду. Выньте стручки ванили и добавьте к сливкам набухший желатин. Установите скорость вращения миксера на 30 об/мин. Перемешайте смесь, но не взбалтывайте, иначе образуются пузырьки воздуха и десерт не будет однородным. Панна котту процедите и разлейте по формам или стаканам. Отправьте в холодильник на 5 часов для охлаждения. Подавайте десерт с ягодным соусом.

Приятного аппетита!