Новости | Grelens
Заказать звонок
г. Минск, ул. Казинца, 11А, офис А-501

Время работы:

Пн-Чт: с 09:00 до 17:30

Пт с 09:00 до 16:30

Сб-Вс: Выходной

Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Заявка на ремонт
Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

29 лет на рынке

Планировка магазина бесплатно

Оборудование на любой бюджет

Прямые поставки с заводов

Доставка в любую точку

Незаменимые помощники в приготовлении вкуснейшей шаурмы

2 июл 2021

Несколько десятков лет тому назад в арабском городе Дамаске появилось новое блюдо, которое состояло из жареного мяса, завернутого в тонкий лаваш. Такое лакомство пришлось по нраву местным жителям и вошло в их повседневный рацион. Позже мясные кусочки стали мариновать разнообразными способами, а также добавлять в шаурму свежие овощи, сыр и ароматные соусы.

          заглавное фото.jpg

В Европе шаурма впервые была приготовлена эмигрантом из Турции Нурман Кадыром. В Берлине он открыл свой ларек и готовил это блюдо для тех, кто желал перекусить на ходу. Именно Кадыр положил начало коммерческой шаурме и установил в своем заведении вертящийся вертикальный гриль, на котором обжаривалось мясо. Вскоре блюдо полюбили во всем Берлине и рецепт его приготовления распространился по территории Европы.

                                               фото 2.jpg

В наши дни шаурмичная считается одним из вариантов рентабельного бизнеса в сфере общественного питания. Чтобы организовать работу, не потребуется набирать целую команду поваров или брать в аренду большое помещение. В стационарном или мобильном ларьке, мини-кафе с приготовлением турецкого блюда справятся два человека, а то и один. Высокую производительность персонала и отличные вкусовые качества блюда обеспечит профессиональное оснащение, подобрать которое помогут эксперты компании «Греленс». 

Оборудование для приготовления шаурмы

Оборудование для изготовления шаурмы представляет собой аппарат, состоящий из неконтактных нагревательных элементов, вертикального вращающегося ножа, поддона для сборки жидкости и жира, корпуса-стенки. По характеру работы ТЭНов представленные в каталоге grelens.by аппараты для шаурмы разделяют на 2 вида:

  • Газовое оборудование привлекательно низкой ценой по сравнению со стоимостью электрических моделей. Подключается к баллонам со сжиженным газом, что делает оборудование подходящим для использования в ларьках и фуд-треках.
                                                                        фото 3.jpg            фото 13.jpg

  • Электрические аппараты для шаурмы подойдут для размещения в точках продаж с большой проходимостью, так как позволяют приготовить до 15 кг мяса за 45 минут. Ассортимент техники компании «Греленс» включает модели производителя Atesy с возможностью единовременной обжарки до 60 кг филе.
                                                                            фото 4.jpg              фото 14.jpg

 Для обработки овощей, хранения ингредиентов, приготовления напитков требуется дополнительное оснащение шаурмичной. Минимальный комплект техники для заведений рассматриваемого типа, помимо вертикального гриля, должен включать:

  • Холодильный шкаф. Шаурма – скоропортящееся блюдо, которое важно не только вовремя реализовать, но и приготовить из самых свежих продуктов. Для этой цели мы рекомендуем обратить внимание на холодильные шкафы производителей Abat, Ариада, Enteco master, Снеж Bonvini.


                                                                           фото 5.jpg                   фото 6.jpg

  • Овощерезку. Техника фирмы Abat быстро и качественно измельчит или нарежет овощи кубиками, соломкой или фигурными ломтиками.

                                                                         фото 7.jpg              фото 8.jpg

  • Производственный стол. Выбирайте стол оптимальных размеров и конфигурации, наиболее подходящих для Вашего помещения.

                                                                   фото 9.jpg           фото 10.jpg

  • Моечную ванну. Для стационарного ларька достаточно односекционной модели, а для кафе-шаурмичной – двухсекционной. В нашем каталоге на ваш выбор представлены ванны моечные производителей Abat и Atesy.

                                                                               фото 11.jpg                      фото 12.jpg

Порадуйте своих покупателей самой вкусной шаурмой, приготовленной с помощью оборудования от grelens.by.