Несколько десятков лет тому назад в арабском городе Дамаске появилось новое блюдо, которое состояло из жареного мяса, завернутого в тонкий лаваш. Такое лакомство пришлось по нраву местным жителям и вошло в их повседневный рацион. Позже мясные кусочки стали мариновать разнообразными способами, а также добавлять в шаурму свежие овощи, сыр и ароматные соусы.
В Европе шаурма впервые была приготовлена эмигрантом из Турции Нурман Кадыром. В Берлине он открыл свой ларек и готовил это блюдо для тех, кто желал перекусить на ходу. Именно Кадыр положил начало коммерческой шаурме и установил в своем заведении вертящийся вертикальный гриль, на котором обжаривалось мясо. Вскоре блюдо полюбили во всем Берлине и рецепт его приготовления распространился по территории Европы.
В наши дни шаурмичная считается одним из вариантов рентабельного бизнеса в сфере общественного питания. Чтобы организовать работу, не потребуется набирать целую команду поваров или брать в аренду большое помещение. В стационарном или мобильном ларьке, мини-кафе с приготовлением турецкого блюда справятся два человека, а то и один. Высокую производительность персонала и отличные вкусовые качества блюда обеспечит профессиональное оснащение, подобрать которое помогут эксперты компании «Греленс».
Оборудование для изготовления шаурмы представляет собой аппарат, состоящий из неконтактных нагревательных элементов, вертикального вращающегося ножа, поддона для сборки жидкости и жира, корпуса-стенки. По характеру работы ТЭНов представленные в каталоге grelens.by аппараты для шаурмы разделяют на 2 вида:
Порадуйте своих покупателей самой вкусной шаурмой, приготовленной с помощью оборудования от grelens.by.