Как выбрать холодильную витрину?
Заказать звонок
г. Минск, ул. Казинца, 11А, офис А-501

Время работы:

Пн-Чт: с 09:00 до 17:30

Пт с 09:00 до 16:30

Сб-Вс: Выходной

Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Кнопка помощи
Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

27 лет на рынке

Планировка магазина бесплатно

Оборудование на любой бюджет

Прямые поставки с заводов

Доставка в любую точку

Как выбрать холодильную витрину?

25 июн 2021

Даже небольшая торговая точка по продаже продуктов питания не обходится без специализированного холодильного оборудования. Что уж говорить о крупных сетевых супермаркетах! Чтобы обеспечить разнообразным продуктам оптимальные условия хранения и красиво представить их покупателям, мы рекомендуем использовать холодильные витрины.

                                            холодильные витрины фото 1.jpg


В каталоге grelens.by собрано большое разнообразие холодильных витрин, которые различаются по типам, размерам, диапазонам температур, дизайну исполнения и ряду других характеристик. У нас представлен широкий ассортимент товаров белорусских и зарубежных производителей (Ариада, Айсберг, Brandford, Enteco master и другие). Данная статья поможет вам определиться с выбором холодильного оборудования, которое будет оптимальным решением в каждом конкретном случае.

Температурный режим

В зависимости от температурного режима, который способна выдержать холодильная витрина, выделяют следующие виды:  

  • Среднетемпературные витрины поддерживают температуру от 0 до +7 градусов и предназначены для демонстрации молочных изделий, колбас, сыров, полуфабрикатов, салатов.

  • В универсальных витринах можно хранить как замороженные продукты, так и сыры и колбасы, т.к. они имеют температуру от -6 до +6 градусов. Такое оборудование является оптимальным вариантом для небольших торговых точек.

                                                            холодильные витрины фото 2.jpg           

  • Для хранения замороженных продуктов используют низкотемпературные витрины. Их температурный режим не превышает -18 градусов.

  • Кондитерские витрины поддерживают температуру от +3 до +8 градусов и служат для эффектной подачи тортов, пирожных и разнообразной выпечки.           

                                                       холодильные витрины фото 3.jpg


Тип размещения

В зависимости от типа размещения можно назвать следующие витрины:

  • Пристенные витрины устанавливаются вдоль стен

  • Отдельностоящие витрины могут быть сгруппированы в линейном или островном виде

                                                         холодильные витрины фото 5.jpg
·  
  • Настольные витрины подходят для выкладки готовой и полуготовой продукции в кафе, столовых, киосках. Они небольшие по размеру, занимают немного места и всегда располагаются на уровне глаз покупателя, а значит, работают на повышение продаж.
                       
                                                                       настольная холодильная витрина.jpg

                                                                                                                         

 Тип поверхности

В этом случае речь идет об открытых и закрытых витринах.

Открытые витрины предназначены для самообслуживания. Они имеют хороший обзор, покупатель может взять в руки товар и изучить его характеристики.

                                                  холодильные витрины фото 7.jpg


Закрытые витрины используют в торговых точках с прилавком. Доступ к продукции имеет только продавец. Положительной стороной данного вида оборудования является возможность более длительного хранения продуктов.

                                                              холодильные витрины фото 6.jpg



Встроенный и выносной холод

Витрины с собственной системой генерации холода и компрессором называют системами со встроенным холодом. Такие витрины просты в монтаже, доступны по цене и используются в небольших торговых точках и некрупных супермаркетах. К их недостаткам относят повышенный уровень шума и теплоотдачу, поэтому придется организовывать надежную систему кондиционирования зала.

Под выносным холодом имеют ввиду систему, в которой несколько витрин подключены к одному или нескольким генераторам холода. А они, в свою очередь, размещены за пределами торгового зала, в отдельном помещении. В этом случае удается избавиться от шума и увеличить полезное пространство.

                                                           холодильные витрины фото 8.jpg

  

При подборе оснащения магазина или заведения общепита тщательно изучите технические характеристики холодильных витрин. Наши менеджеры помогут вам выбрать практичное, удобное, надежное и экономичное холодильное оборудование, обеспечивающее стабильную работу и высокую прибыль от продаж.

Звоните и заказывайте!