Даже небольшая торговая точка по продаже продуктов питания не обходится без специализированного холодильного оборудования. Что уж говорить о крупных сетевых супермаркетах! Чтобы обеспечить разнообразным продуктам оптимальные условия хранения и красиво представить их покупателям, мы рекомендуем использовать холодильные витрины.
В каталоге grelens.by собрано большое разнообразие холодильных витрин, которые различаются по типам, размерам, диапазонам температур, дизайну исполнения и ряду других характеристик. У нас представлен широкий ассортимент товаров белорусских и зарубежных производителей (Ариада, Айсберг, Brandford, Enteco master и другие). Данная статья поможет вам определиться с выбором холодильного оборудования, которое будет оптимальным решением в каждом конкретном случае.
В зависимости от температурного режима, который способна выдержать холодильная витрина, выделяют следующие виды:
Среднетемпературные витрины поддерживают температуру от 0 до +7 градусов и предназначены для демонстрации молочных изделий, колбас, сыров, полуфабрикатов, салатов.
В универсальных витринах можно хранить как замороженные продукты, так и сыры и колбасы, т.к. они имеют температуру от -6 до +6 градусов. Такое оборудование является оптимальным вариантом для небольших торговых точек.
Для хранения замороженных продуктов используют низкотемпературные витрины. Их температурный режим не превышает -18 градусов.
В зависимости от типа размещения можно назвать следующие витрины:
Пристенные витрины устанавливаются вдоль стен
Отдельностоящие витрины могут быть сгруппированы в линейном или островном виде
В этом случае речь идет об открытых и закрытых витринах.
Открытые витрины предназначены для самообслуживания. Они имеют хороший обзор, покупатель может взять в руки товар и изучить его характеристики.
Закрытые витрины используют в торговых точках с прилавком. Доступ к продукции имеет только продавец. Положительной стороной данного вида оборудования является возможность более длительного хранения продуктов.
Витрины с собственной системой генерации холода и компрессором называют системами со встроенным холодом. Такие витрины просты в монтаже, доступны по цене и используются в небольших торговых точках и некрупных супермаркетах. К их недостаткам относят повышенный уровень шума и теплоотдачу, поэтому придется организовывать надежную систему кондиционирования зала.
Под выносным холодом имеют ввиду систему, в которой несколько витрин подключены к одному или нескольким генераторам холода. А они, в свою очередь, размещены за пределами торгового зала, в отдельном помещении. В этом случае удается избавиться от шума и увеличить полезное пространство.
При подборе оснащения магазина или заведения общепита тщательно изучите технические характеристики холодильных витрин. Наши менеджеры помогут вам выбрать практичное, удобное, надежное и экономичное холодильное оборудование, обеспечивающее стабильную работу и высокую прибыль от продаж.
Звоните и заказывайте!