Как выбрать холодильную витрину? | Новости Grelens Group
Добавить в сравнение
Заказать звонок
г. Минск, ул. Казинца, 11А, офис А-501

Время работы:

Пн-Чт: с 09:00 до 17:30

Пт с 09:00 до 16:30

Сб-Вс: Выходной

Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Заявка на ремонт
Добавить в сравнение
Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Добавить в сравнение
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

30 лет на рынке

Планировка магазина бесплатно

Оборудование на любой бюджет

Прямые поставки с заводов

Доставка в любую точку

Как выбрать холодильную витрину?

25 июн 2021

Даже небольшая торговая точка по продаже продуктов питания не обходится без специализированного холодильного оборудования. Что уж говорить о крупных сетевых супермаркетах! Чтобы обеспечить разнообразным продуктам оптимальные условия хранения и красиво представить их покупателям, мы рекомендуем использовать холодильные витрины.

                                            холодильные витрины фото 1.jpg


В каталоге grelens.by собрано большое разнообразие холодильных витрин, которые различаются по типам, размерам, диапазонам температур, дизайну исполнения и ряду других характеристик. У нас представлен широкий ассортимент товаров белорусских и зарубежных производителей (Ариада, Айсберг, Brandford, Enteco master и другие). Данная статья поможет вам определиться с выбором холодильного оборудования, которое будет оптимальным решением в каждом конкретном случае.

Температурный режим

В зависимости от температурного режима, который способна выдержать холодильная витрина, выделяют следующие виды:  

  • Среднетемпературные витрины поддерживают температуру от 0 до +7 градусов и предназначены для демонстрации молочных изделий, колбас, сыров, полуфабрикатов, салатов.

  • В универсальных витринах можно хранить как замороженные продукты, так и сыры и колбасы, т.к. они имеют температуру от -6 до +6 градусов. Такое оборудование является оптимальным вариантом для небольших торговых точек.

                                                            холодильные витрины фото 2.jpg           

  • Для хранения замороженных продуктов используют низкотемпературные витрины. Их температурный режим не превышает -18 градусов.

  • Кондитерские витрины поддерживают температуру от +3 до +8 градусов и служат для эффектной подачи тортов, пирожных и разнообразной выпечки.           

                                                       холодильные витрины фото 3.jpg


Тип размещения

В зависимости от типа размещения можно назвать следующие витрины:

  • Пристенные витрины устанавливаются вдоль стен

  • Отдельностоящие витрины могут быть сгруппированы в линейном или островном виде

                                                         холодильные витрины фото 5.jpg
·  
  • Настольные витрины подходят для выкладки готовой и полуготовой продукции в кафе, столовых, киосках. Они небольшие по размеру, занимают немного места и всегда располагаются на уровне глаз покупателя, а значит, работают на повышение продаж.
                       
                                                                       настольная холодильная витрина.jpg

                                                                                                                         

 Тип поверхности

В этом случае речь идет об открытых и закрытых витринах.

Открытые витрины предназначены для самообслуживания. Они имеют хороший обзор, покупатель может взять в руки товар и изучить его характеристики.

                                                  холодильные витрины фото 7.jpg


Закрытые витрины используют в торговых точках с прилавком. Доступ к продукции имеет только продавец. Положительной стороной данного вида оборудования является возможность более длительного хранения продуктов.

                                                              холодильные витрины фото 6.jpg



Встроенный и выносной холод

Витрины с собственной системой генерации холода и компрессором называют системами со встроенным холодом. Такие витрины просты в монтаже, доступны по цене и используются в небольших торговых точках и некрупных супермаркетах. К их недостаткам относят повышенный уровень шума и теплоотдачу, поэтому придется организовывать надежную систему кондиционирования зала.

Под выносным холодом имеют ввиду систему, в которой несколько витрин подключены к одному или нескольким генераторам холода. А они, в свою очередь, размещены за пределами торгового зала, в отдельном помещении. В этом случае удается избавиться от шума и увеличить полезное пространство.

                                                           холодильные витрины фото 8.jpg

  

При подборе оснащения магазина или заведения общепита тщательно изучите технические характеристики холодильных витрин. Наши менеджеры помогут вам выбрать практичное, удобное, надежное и экономичное холодильное оборудование, обеспечивающее стабильную работу и высокую прибыль от продаж.

Звоните и заказывайте!