Новости | Grelens
Заказать звонок
г. Минск, ул. Казинца, 11А, офис А-501

Время работы:

Пн-Чт: с 09:00 до 17:30

Пт с 09:00 до 16:30

Сб-Вс: Выходной

Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Заявка на ремонт
Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

29 лет на рынке

Планировка магазина бесплатно

Оборудование на любой бюджет

Прямые поставки с заводов

Доставка в любую точку

ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА – ДОЛГОЕ ХРАНЕНИЕ

28 янв 2017

Можете ли представить магазин без замороженных продуктов? Вот мы не можем! Да и весь мир уже интуитивно сохраняет продукты при помощи холода. А когда-то никто подумать не мог, что мясо может храниться полгода! 

Хотя люди почему-то всегда скептически относятся ко всему новому, с недоверием. А потом это новое становится неотъемлемой частью нашей жизни. Кто придумал замораживать продукты – сказать сложно, но первым, кто воспользовался коммерческим замыслом этой идеи, стал Кларенс Бердсай, американский изобретатель, когда ездил в свои арктические поездки как натуралист. В своих наблюдениях за эскимосами он заметил, что рыба, помещенная в лед, замерзала моментально. После дегустации такой рыбы Бердсай отметил, что она не растеряла своих вкусовых качеств. 

После этого Бердсаем было сделано два открытия: при медленном замораживании продуктов образуются кристаллы льда, после размораживания такие продукты становятся водянистыми.

Поэтому Бердсай придумал, как сделать так, чтобы продукты замораживались моментально в условиях обычного климата. В 1923 году он изобрел конструкцию, в которой продукты складывались между двумя холодными металлическим плитами. Однако, доработал он свою идею только спустя 7 лет и получил патент на нее.

Но идея не нашла своего распространения сразу. Оно и понятно, ведь такие продукты было негде хранить. В то время в США было всего ничего холодильников, и лишь малая часть из них была оборудована морозильными камерами. 

Лишь к 50-м годам ситуация поменялась. И замороженная продукция стала набирать бешеную популярность. Кстати, самой популярной продукцией стали рыбные палочки! И тут, и там висела реклама рыбного филе, обсыпанного панировочными сухарями. Как же эта идея нравилась всем домохозяйкам, которым теперь не нужно было тратить время и силы на разделку рыбы, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо!А теперь в морозильных ларях, витринах, бонетах можно хранить огромный ассортимент продукции. Как же прекрасно, что Кларенс Бердсай сделал такое важное и замечательное открытие!