ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА – ДОЛГОЕ ХРАНЕНИЕ | Новости Grelens Group
Добавить в сравнение
Заказать звонок
г. Минск, ул. Казинца, 11А, офис А-501

Время работы:

Пн-Чт: с 09:00 до 17:30

Пт с 09:00 до 16:30

Сб-Вс: Выходной

Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Заявка на ремонт
Добавить в сравнение
Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Добавить в сравнение
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

30 лет на рынке

Планировка магазина бесплатно

Оборудование на любой бюджет

Прямые поставки с заводов

Доставка в любую точку

ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА – ДОЛГОЕ ХРАНЕНИЕ

28 янв 2017

Можете ли представить магазин без замороженных продуктов? Вот мы не можем! Да и весь мир уже интуитивно сохраняет продукты при помощи холода. А когда-то никто подумать не мог, что мясо может храниться полгода! 

Хотя люди почему-то всегда скептически относятся ко всему новому, с недоверием. А потом это новое становится неотъемлемой частью нашей жизни. Кто придумал замораживать продукты – сказать сложно, но первым, кто воспользовался коммерческим замыслом этой идеи, стал Кларенс Бердсай, американский изобретатель, когда ездил в свои арктические поездки как натуралист. В своих наблюдениях за эскимосами он заметил, что рыба, помещенная в лед, замерзала моментально. После дегустации такой рыбы Бердсай отметил, что она не растеряла своих вкусовых качеств. 

После этого Бердсаем было сделано два открытия: при медленном замораживании продуктов образуются кристаллы льда, после размораживания такие продукты становятся водянистыми.

Поэтому Бердсай придумал, как сделать так, чтобы продукты замораживались моментально в условиях обычного климата. В 1923 году он изобрел конструкцию, в которой продукты складывались между двумя холодными металлическим плитами. Однако, доработал он свою идею только спустя 7 лет и получил патент на нее.

Но идея не нашла своего распространения сразу. Оно и понятно, ведь такие продукты было негде хранить. В то время в США было всего ничего холодильников, и лишь малая часть из них была оборудована морозильными камерами. 

Лишь к 50-м годам ситуация поменялась. И замороженная продукция стала набирать бешеную популярность. Кстати, самой популярной продукцией стали рыбные палочки! И тут, и там висела реклама рыбного филе, обсыпанного панировочными сухарями. Как же эта идея нравилась всем домохозяйкам, которым теперь не нужно было тратить время и силы на разделку рыбы, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо!А теперь в морозильных ларях, витринах, бонетах можно хранить огромный ассортимент продукции. Как же прекрасно, что Кларенс Бердсай сделал такое важное и замечательное открытие!