Время работы:
Пн-Чт: с 09:00 до 17:30
Пт с 09:00 до 16:30
Сб-Вс: Выходной
Тепловое оборудование (803)
Блинные аппараты (7)Газовые сковороды (5)Грили для кур (13)Дегидраторы (6)Жарочные шкафы (47)Кипятильники (23)Конвекционные печи (53)Котлы пищеварочные (111)Кофе-станции (1)Мармиты (51)Пароконвектоматы (109)Пекарские шкафы (37)Плиты промышленные (171)Пловные станции (4)Пончиковые аппараты (12)Ротационные пекарские шкафы (44)Тепловые витрины (2)Фритюрницы (30)Чебуречницы (3)Шкафы тепловые передвижные (1)Электрические сковороды (39)Электрические тепловые линии (34)Нейтральное оборудование (460)
Баки мусорные (1)Ванны моечные (124)Ванны-рукомойники (9)Вентиляционное оборудование (20)Доски разделочные (12)Колоды для рубки мяса (9)Подвесы для туш (3)Подтоварники и подставки (74)Полки (143)Стеллажи (91)Стойки для пакетов (1)Столы (153)Тележки (39)Шкафы кухонные (16)Шпильки (14)Тепловое оборудование (803)
Блинные аппараты (7)Газовые сковороды (5)Грили для кур (13)Дегидраторы (6)Жарочные шкафы (47)Кипятильники (23)Конвекционные печи (53)Котлы пищеварочные (111)Кофе-станции (1)Мармиты (51)Пароконвектоматы (109)Пекарские шкафы (37)Плиты промышленные (171)Пловные станции (4)Пончиковые аппараты (12)Ротационные пекарские шкафы (44)Тепловые витрины (2)Фритюрницы (30)Чебуречницы (3)Шкафы тепловые передвижные (1)Электрические сковороды (39)Электрические тепловые линии (34)Нейтральное оборудование (460)
Баки мусорные (1)Ванны моечные (124)Ванны-рукомойники (9)Вентиляционное оборудование (20)Доски разделочные (12)Колоды для рубки мяса (9)Подвесы для туш (3)Подтоварники и подставки (74)Полки (143)Стеллажи (91)Стойки для пакетов (1)Столы (153)Тележки (39)Шкафы кухонные (16)Шпильки (14)29 лет на рынке
Планировка магазина бесплатно
Оборудование на любой бюджет
Прямые поставки с заводов
Доставка в любую точку
Можете ли представить магазин без замороженных продуктов? Вот мы не можем! Да и весь мир уже интуитивно сохраняет продукты при помощи холода. А когда-то никто подумать не мог, что мясо может храниться полгода!
Хотя люди почему-то всегда скептически относятся ко всему новому, с недоверием. А потом это новое становится неотъемлемой частью нашей жизни. Кто придумал замораживать продукты – сказать сложно, но первым, кто воспользовался коммерческим замыслом этой идеи, стал Кларенс Бердсай, американский изобретатель, когда ездил в свои арктические поездки как натуралист. В своих наблюдениях за эскимосами он заметил, что рыба, помещенная в лед, замерзала моментально. После дегустации такой рыбы Бердсай отметил, что она не растеряла своих вкусовых качеств.
После этого Бердсаем было сделано два открытия: при медленном замораживании продуктов образуются кристаллы льда, после размораживания такие продукты становятся водянистыми.
Поэтому Бердсай придумал, как сделать так, чтобы продукты замораживались моментально в условиях обычного климата. В 1923 году он изобрел конструкцию, в которой продукты складывались между двумя холодными металлическим плитами. Однако, доработал он свою идею только спустя 7 лет и получил патент на нее.
Но идея не нашла своего распространения сразу. Оно и понятно, ведь такие продукты было негде хранить. В то время в США было всего ничего холодильников, и лишь малая часть из них была оборудована морозильными камерами.
Лишь к 50-м годам ситуация поменялась. И замороженная продукция стала набирать бешеную популярность. Кстати, самой популярной продукцией стали рыбные палочки! И тут, и там висела реклама рыбного филе, обсыпанного панировочными сухарями. Как же эта идея нравилась всем домохозяйкам, которым теперь не нужно было тратить время и силы на разделку рыбы, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо!А теперь в морозильных ларях, витринах, бонетах можно хранить огромный ассортимент продукции. Как же прекрасно, что Кларенс Бердсай сделал такое важное и замечательное открытие!