Мы могли бы написать, что в 1976 году немецкая компания выпустила на рынок аппараты, которые запекают еду с помощью пара, сохраняя при этом все витамины, и взорвала этим рынок.
Но это чуть позже.
Как же Германия открыла этот чудесный аппарат, который теперь готовит еду во всем мире?
Итак.
В 20 веке Германией правил Вильгельм II. Монарх хотел сделать немцев железной нацией без вредных привычек и каких-либо пристрастий, он лично запретил готовить блюда с добавлением вина, масла и специй. Именно тогда стало считаться, что традиционная еда в Германии – это картофель, который подается с мясом, соусом и капустой.
Настоящие кулинарное развитие в стране началось в 50 годах. Связано это было с появлением в стране большого количества сборников рецептур из других стран. После всех запретов и исторических потрясений в середине 20 века немецкая кухня начала развиваться быстрыми темпами.
Пришло понятие вкусной еды, появилось множество рецептов с использованием большого числа продуктов. Готовить так готовить! Прилавки магазинов стали намного красочнее, в бакалеях появились сотни видов колбас и копченостей. Начали открываться новые рестораны и закусочные, где, любящие вкусно поесть немцы, наконец-то смогли удовлетворить все свои кулинарные желания.
Ну и здесь на арену вышла немецкая компания Rational AG, выпустившая на рынок аппараты, сочетающие функции конвекционной печи и пароварки. Производимые изделия произвели революцию в процессе приготовления пищи. С помощью пароконвекционных печей повара смогли применять методы приготовления пищи, которые способствовали экономии электроэнергии, воды, снижению потерь конечного продукта и времени персонала. Сохранению витаминов и микроэлементов способствовала деликатная обработка продуктов низкотемпературным паром.
Постепенно пароконвектоматы из простых аппаратов с ручным впрыском воды превратились в многофункциональные машины, многие из которых обладают собственным «интеллектом» и способностью автоматического приготовления блюд.
Удобство, экономичность, универсальность сделали пароконвектомат самым желанным объектом среди всего теплового оборудования, применяемого на современной профессиональной кухне. Трудно недооценить печь, в которой Вы сможете запекать, жарить, тушить, варить на пару, томить, подогревать, размораживать, бланшировать, пассеровать… И всё это один апарат! И один квадратный метр вашей кухни!
Немцы были в восторге. Весь мир ликует по сей день.
У нас представлена большая коллекция пароконвектоматов для любой кухни!