ГДЕ РОДИЛСЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТ?
г. Минск, ул. Казинца, 11А, офис А-501
Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Кнопка помощи
Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

ГДЕ РОДИЛСЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТ?

16 Дек 2019

Мы могли бы написать, что в 1976 году немецкая компания выпустила на рынок аппараты, которые  запекают еду с помощью пара, сохраняя при этом все витамины, и  взорвала этим рынок.

Но это чуть позже.

Как же Германия открыла этот чудесный аппарат, который теперь готовит еду во всем мире?

Итак.

В  20 веке Германией правил  Вильгельм II. Монарх  хотел сделать немцев железной нацией без вредных привычек и каких-либо пристрастий,  он лично запретил готовить блюда с добавлением вина, масла и специй. Именно тогда стало считаться, что традиционная еда в Германии – это картофель, который подается с мясом, соусом и капустой.

Настоящие кулинарное развитие в стране началось в 50 годах.  Связано это было с появлением в стране большого количества сборников рецептур из других стран. После всех запретов и исторических потрясений в середине 20 века немецкая кухня начала развиваться быстрыми темпами.

Пришло понятие вкусной еды, появилось множество рецептов с использованием большого числа продуктов. Готовить так готовить! Прилавки магазинов стали намного красочнее, в бакалеях появились сотни видов колбас и копченостей. Начали открываться новые рестораны и закусочные, где, любящие вкусно поесть немцы, наконец-то смогли удовлетворить все свои кулинарные желания.

Ну и здесь на арену вышла немецкая компания Rational AG, выпустившая  на рынок аппараты, сочетающие функции конвекционной печи и пароварки. Производимые изделия произвели революцию в процессе приготовления пищи. С помощью пароконвекционных печей повара смогли применять методы приготовления пищи, которые способствовали экономии электроэнергии, воды, снижению потерь конечного продукта и времени персонала. Сохранению витаминов и микроэлементов способствовала деликатная обработка продуктов низкотемпературным паром.

Постепенно пароконвектоматы из простых аппаратов с ручным впрыском воды превратились в многофункциональные машины, многие из которых обладают собственным «интеллектом» и способностью автоматического приготовления блюд.

Удобство, экономичность, универсальность сделали пароконвектомат самым желанным объектом среди всего теплового оборудования, применяемого на современной профессиональной кухне. Трудно недооценить печь, в которой Вы сможете запекать, жарить, тушить, варить на пару, томить, подогревать, размораживать, бланшировать, пассеровать… И всё это один апарат! И один квадратный метр вашей кухни!

Немцы были в восторге. Весь мир ликует по сей день.

У нас представлена большая коллекция пароконвектоматов для любой кухни!