ГДЕ РОДИЛСЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТ? | Новости Grelens Group
Добавить в сравнение
Заказать звонок
г. Минск, ул. Казинца, 11А, офис А-501

Время работы:

Пн-Чт: с 09:00 до 17:30

Пт с 09:00 до 16:30

Сб-Вс: Выходной

Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Заявка на ремонт
Добавить в сравнение
Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Добавить в сравнение
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

30 лет на рынке

Планировка магазина бесплатно

Оборудование на любой бюджет

Прямые поставки с заводов

Доставка в любую точку

ГДЕ РОДИЛСЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТ?

16 дек 2019

Мы могли бы написать, что в 1976 году немецкая компания выпустила на рынок аппараты, которые  запекают еду с помощью пара, сохраняя при этом все витамины, и  взорвала этим рынок.

Но это чуть позже.

Как же Германия открыла этот чудесный аппарат, который теперь готовит еду во всем мире?

Итак.

В  20 веке Германией правил  Вильгельм II. Монарх  хотел сделать немцев железной нацией без вредных привычек и каких-либо пристрастий,  он лично запретил готовить блюда с добавлением вина, масла и специй. Именно тогда стало считаться, что традиционная еда в Германии – это картофель, который подается с мясом, соусом и капустой.

Настоящие кулинарное развитие в стране началось в 50 годах.  Связано это было с появлением в стране большого количества сборников рецептур из других стран. После всех запретов и исторических потрясений в середине 20 века немецкая кухня начала развиваться быстрыми темпами.

Пришло понятие вкусной еды, появилось множество рецептов с использованием большого числа продуктов. Готовить так готовить! Прилавки магазинов стали намного красочнее, в бакалеях появились сотни видов колбас и копченостей. Начали открываться новые рестораны и закусочные, где, любящие вкусно поесть немцы, наконец-то смогли удовлетворить все свои кулинарные желания.

Ну и здесь на арену вышла немецкая компания Rational AG, выпустившая  на рынок аппараты, сочетающие функции конвекционной печи и пароварки. Производимые изделия произвели революцию в процессе приготовления пищи. С помощью пароконвекционных печей повара смогли применять методы приготовления пищи, которые способствовали экономии электроэнергии, воды, снижению потерь конечного продукта и времени персонала. Сохранению витаминов и микроэлементов способствовала деликатная обработка продуктов низкотемпературным паром.

Постепенно пароконвектоматы из простых аппаратов с ручным впрыском воды превратились в многофункциональные машины, многие из которых обладают собственным «интеллектом» и способностью автоматического приготовления блюд.

Удобство, экономичность, универсальность сделали пароконвектомат самым желанным объектом среди всего теплового оборудования, применяемого на современной профессиональной кухне. Трудно недооценить печь, в которой Вы сможете запекать, жарить, тушить, варить на пару, томить, подогревать, размораживать, бланшировать, пассеровать… И всё это один апарат! И один квадратный метр вашей кухни!

Немцы были в восторге. Весь мир ликует по сей день.

У нас представлена большая коллекция пароконвектоматов для любой кухни!