Большой популярностью среди покупателей пользуются аппараты для сушки овощей и фруктов. На сегодняшний день в ассортименте торговой марки Abat имеются лиофильные камеры и сушильные шкафы (дегидраторы). Когда заходит речь об этих изделиях, многим не совсем понятно, чем они друг от друга отличаются и могут ли быть взаимозаменяемы?
Лиофильная сушка – высушивание продуктов, при котором содержащаяся в них жидкость сначала замораживается, а потом удаляется в специальной вакуумной камере с пониженным давлением. Проще говоря, замороженная жидкость сразу переходит в газообразное состояние. Процесс не нарушает структуру продукта и защищает от развития микроорганизмов и плесени.
Преимущества лиофильной сушки:
Лиофильная сушка – отличное решение для длительного хранения продуктов и разнообразных блюд. Способ не предполагает использования консервантов. Для сушки нужны лишь натуральные продукты и лиофильная камера Abat.
Cегодня Abat выпускает 3 модели лиофильных камер: ЛФ-06 серии LIGHT, ЛФ-06П серии CHEF и ЛФ-16П серии CHEF. Они обладают схожим функционалом. Камера серии LIGHT имеет электронную панель управления с мембранной клавиатурой, а камеры серии CHEF управляются сенсором и оснащены функцией диагностики.
Дегидратор предназначен для бережного высушивания. Прибор обеспечивает равномерную сушку продуктов, обезвоживая их и изнутри, и снаружи. При использовании дегидратора продукты питания остаются «живыми», так как сохраняются питательные вещества, необходимые человеку.
Аппарат позволяет без лишних усилий переработать большое количество фруктов, овощей, ягод, трав, грибов, а также приготовить йогурт, пастилу, вяленое мясо и рыбу, основы для сыроедческих пицц, тортов и пирогов.
Преимущества использования дегидратора:
Единственное плоды, высушенные в дегидраторе, должны храниться в сухом месте, где нет источников влаги.
Сушильные шкафы или дегидраторы Abat отлично подойдут предприятиям общественного питания и торговли, а также фермам и сельскохозяйственным предприятиям. Сегодня в ассортименте торговой марки Abat 6 сушильных аппаратов: ШС-32-2Г-03, ШС-32-2Г-01, ШС-32-2В-03, ШС-32-2В-01, ШС-32-1-03, ШС-32-1-01.
Конечно! И это даже не сложно. На вид сушенные продукты немного темнее. От них исходит сладкий запах конфет. По вкусу отличаются от свежих, так как в них остается влага. По истечении времени они могут стать мягкими. Сублиматы хрустящие! По вкусу и запаху не отличаются от свежих продуктов. Сохраняется первоначальный цвет. И есть возможность восстановить в воде, буквально пара минут и возвращается изначальная форма. Вес продукта не значительно меньше, чем у высушенного в дегидраторе, но объем в 1,5–2 раза больше, поэтому визуально выигрывает сублимированный продукт.
Таким образом, лиофилизация – это более высокотехнологичный процесс, при проведении которого в продуктах не остается влага. Поэтому сублиматы имеют более воздушную и свежую текстуру.
Лиофилизированные продукты также часто называют едой астронавтов, так как эту технологию используют для приготовления космической пищи. Популярность сублимированных продуктов растет с каждым днем. Сублиматы уже полюбили туристы и спортсмены. А в некоторых странах такие продукты рекомендуют в качестве здорового перекуса в школах и детских садах.
Условия заказа лиофильных сушильных камер и дегидраторов Abat можно узнать у менеджеров ОДО "ГРЕЛЕНС" по телефону +375 29 688-04-32.
Приятных покупок!