Печи для пиццы — это разновидность профессионального теплового оборудования, которое используется для приготовления не только знаменитого итальянского блюда, но и другой разнообразной продукции из теста: осетинских и русских пирогов, тостов, фокачча, брускетта, кавказских лепешек. Благодаря поддержанию стабильной температуры внутри камеры тесто равномерно пропекается, и при этом ингредиенты топинга (мясо, грибы, сыр, овощи) остаются сочными.
По типу источника тепла и производительности печи для изготовления пиццы делятся на несколько видов. Время выпекания в них варьируется в пределах 1-8 мин в зависимости от способа нагрева печи и рецептуры.
Такое оборудование активно используется в пиццериях, кафе, ресторанах, пекарнях и кондитерских. Источником энергии являются газ или электричество. Максимальная температура достигает +450 °С. Камера прогревается за 40-50 минут. Вместимость (диаметр пиццы 35 сантиметров): малые (2-4 пиццы), средние (6-10 пицц), большие (12 пицц).
Конструктивные особенности печи для пиццы: в нижней части камеры (каждой из камер в многоярусных печах) расположена керамическая плита — под. Для равномерного пропекания изделий из теста толщина пода должна составлять не менее 20 мм. Пиццу выпекают непосредственно на поде или выкладывают на противень. Нагрев осуществляется за счет ТЭНов. Возможна регулировка интенсивности потоков горячего воздуха в верхней и нижней зонах тепловой камеры. Каждый уровень подовой печи вмещает от 1 до 6 пицц за один рабочий цикл.
Подовые печи могут оснащаться жаропрочным окном в дверце и внутренней подсветкой для визуального контроля процесса приготовления. В случае необходимости пиццу можно извлечь для добавления начинки. Такая особенность не предусмотрена в печах конвейерного типа.
Эксплуатация печи для пиццы конвейерного типа сводит к минимуму участие человека в технологическом процессе выпекания. Блюдо готовится посредством теплообмена: заготовки передвигаются в рабочую зону печи по конвейеру, обдуваются горячим воздухом. Скорость перемещения транспортерной ленты и температура внутри тепловой камеры регулируются. В печах выпекают пиццу, готовят рыбное и мясное филе, сэндвичи, блюда из овощей.
При подборе печи обратите внимание на:
При заказе оборудования для изготовления пиццы необходимо учитывать следующие основные характеристики:
Если вы являетесь владельцем ресторана, пиццерии, пекарни, кафе на 30-80 посадочных мест, то рекомендуем обратить внимание на подовую печь производительностью 18 пицц в час. Печи конвейерного типа требуется устанавливать на предприятиях с плотным потоком посетителей: фуд-корты, пиццерии, хлебопекарные производства. Они позволяют выпекать до 500 килограммов продукции за смену.
Оптимальный выбор для заведений общепита — двухъярусная пицца-печь. В часы пик повара будут иметь возможность быстро обрабатывать заказы, а в часы малого потока клиентов, отключат одну из камер и тем самым сэкономят электроэнергию. Обратите внимание на показатель «одновременная загрузка рабочей камеры». Возможны различные варианты. Так, «4+4» означает, что в ярусах снизу и сверху помещается по 4 пиццы диаметром 30 сантиметров.
Соблюдайте правила эксплуатации печей для пиццы. Внешняя поверхность оборудования для производства пиццы нагревается не выше +40 °C — для безопасной работы персонала и защиты от ожогов. При покупке пицца-печи уделите внимание панели управления параметрами выпечки. Для поддержания стабильной температуры оборудование оснащено термостатами.
Приобретайте профессиональные печи в Grelens Group. У нас представлено оборудование известных брендов — Чувашторгтехника (Abat) и Enteco Master. Техника проста в обслуживании и эксплуатации, компактна, высокопроизводительна, имеет стильный современный дизайн.
Если вам необходима помощь специалистов в подборе оборудования, закажите обратный звонок и получите консультацию экспертов.