На предприятиях общественного питания приготовление супов, бульонов, напитков, гарниров, а также ежедневное кипячение воды подразумевает определенные трудности. Большой объем пищи на обычных плитах приготовить достаточно сложно – кипящая жидкость парит, от кастрюль исходит жар, вода выкипает, а окончательного приготовления блюда приходится ждать достаточно долго. В таком случае абсолютно незаменимым помощником становится пищеварочный котел – тепловой аппарат для профессиональной кухни, с помощью которого можно быстро приготовить огромный ассортимент различных блюд. В пищеварочных котлах есть возможность не только отваривать, но и пассеровать, перемешивать, взбивать и растирать продукты, что значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления пищи. Такое оборудование позволяет значительно экономить время, человеческие ресурсы и место на кухне.
Пищеварочный котел – это емкость из нержавеющей стали с двойными стенками, разработанная по принципу «сосуд в сосуде». Таким образом между стенками котла образуется замкнутое пространство, которое заполняется водой. Вода нагревается, и её тепло через внутренние стенки варочного сосуда эффективно передается готовящейся пище. Благодаря бесконтактной энергосберегающей конструкции блюда в котле готовятся при установленной температуре, не пригорают и не теряют своих органолептических свойств.
В линейке пищеварочных котлов Abat легко подобрать аппарат, который полностью удовлетворит все ваши пожелания и поможет в приготовлении разнообразных блюд – начиная компотом и заканчивая экзотическим карри! Предлагаем вам приготовить с помощью пищеварочных котлов Abat очень вкусные и полезные блюда по очень простым рецептам.
Ингредиенты:
Грибы белые свежие – 260 гр.
Картофель – 400 гр.
Морковь – 50 гр.
Лук репчатый – 40 гр.
Лук-порей – 25 гр.
Помидоры свежие – 90 р.
Масло растительное – 10 гр.
Бульон или вода – 650 мл.
Соль
Процесс приготовления:
Картофель и овощи нарежьте кубиками. Лук, морковь спассеруйте на растительном масле. Вместе с овощами можно спассеровать мелко нарезанные ножки грибов. В котел залейте воду или бульон, установите температуру 100 градусов, дождитесь закипания воды, а затем засыпьте нашинкованные шляпки свежих грибов и варите 20-30 минут, предварительно уменьшив интенсивность кипения, снижая температуру до 95-98 градусов. Добавьте картофель, доведите суп до кипения. Введите пассерованные овощи и ножки грибов. За 5-10 минут до готовности супа добавьте помидоры, нарезанные дольками, специи, соль.
Ингредиенты:
Баранина – 400 гр.
Крупа рисовая – 270 гр.
Масло подсолнечное – 40 гр.
Лук репчатый – 50 гр.
Морковь – 80 гр.
Чеснок – 20 гр.
Зира – 2 гр.
Барбарис – 4 гр.
Перец черный молотый
Соль
Процесс приготовления:
Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой, мясо – небольшими кубиками. Установите температуру на 120 градусов (или 125 градусов – для высокотемпературных моделей котлов). В котел залейте подсолнечное масло и дождитесь, пока оно нагреется. К маслу засыпьте лук, обжарьте до золотистости, перемешивая со скоростью вращения миксера 25 об/мин. Затем добавьте в котел мясо, обжарьте 5 мин. После чего засыпьте зиру и продолжайте обжаривать. Заложите в котел морковь и жарьте до мягкости. Затем залейте мясо и овощи водой или бульоном (640 гр.), миксер отключите, доведите плов до кипения и убавьте температуру до 95-98 градусов. Положите в котел очищенные от шелухи головки чеснока. Оставьте томиться непродолжительное время, а затем высыпьте перебранный промытый рис. Доведите до кипения, уменьшите интенсивность нагрева, накройте крышкой и доведите плов до готовности.
Ингредиенты:
Сливки 33% жирности – 580 гр.
Молоко – 300 гр.
Сахар – 130 гр.
Желатин листовой – 18 гр.
Стручок ванили 6 гр.
Процесс приготовления:
Желатин замочите в ледяной воде. К сливкам добавьте молоко, сахар, нарезанные пополам стручки ванили. Установите температуру 100 градусов. Доведите смесь до кипения. Сразу же отключите нагрев и включите режим охлаждения, чтобы слить из «рубашки» котла горячую воду. Выньте стручки ванили и добавьте к сливкам набухший желатин. Установите скорость вращения миксера на 30 об/мин. Перемешайте смесь, но не взбалтывайте, иначе образуются пузырьки воздуха и десерт не будет однородным. Панна котту процедите и разлейте по формам или стаканам. Отправьте в холодильник на 5 часов для охлаждения. Подавайте десерт с ягодным соусом.
Приятного аппетита!