Новости | Grelens
Заказать звонок
г. Минск, ул. Казинца, 11А, офис А-501

Время работы:

Пн-Чт: с 09:00 до 17:30

Пт с 09:00 до 16:30

Сб-Вс: Выходной

Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Заявка на ремонт
Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

29 лет на рынке

Планировка магазина бесплатно

Оборудование на любой бюджет

Прямые поставки с заводов

Доставка в любую точку

ХОЛОДИЛЬНЫЕ И МОРОЗИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ ДЛЯ МАГАЗИНОВ

29 ноя 2017

Такой скоропортящийся продукт, как мясо, подлежит хранению лишь при низких температурах. В современных условиях пищевой промышленности для этого используются холодильники и морозильники, среди которых можно выделить шкафы, лари и камеры. Последние состоят из сэндвич-модулей, где в качестве холодильного элемента применяются моноблоки или сплит-системы.

При каких условиях хранится мясо

Держать кусковое мясо в замороженном состоянии можно при разной температуре – все зависит от конкретного срока хранения. Если он не превышает десяти месяцев, достаточно минус 18 градусов, а вот годовое хранение уже требует минус 25-и (в случае говядины срок допустимо продлить до полутора лет). Если мясо хранится в брикетах, время, в течение которого его можно держать в таком состоянии, нужно уменьшить вдвое.

Что касается содержания мяса в холодильнике, при нуле – двух градусах тепла нарезка говядины, баранины и свинины, а также фарш пролежат до 24-х часов. Большие куски выдержат тот же срок при плюс шести градусах. Туши и половины туш обязательно должны висеть отдельно друг от друга, с этой целью их помещают в холодильные камеры, где температура не превышает плюс четырех. Птица останется пригодной к употреблению и при восьми градусах тепла.

Субпродукты из мяса в холодильнике способны пролежать 72 часа, если температура нулевая, и 48 часов, если она не превышает шести градусов.

Сосиски, колбасы, кровянку, руляду, копчености и т.д. держат в холодильнике, где температура колеблется от нуля до восьми (субпродукты – лишь до шести).

Оборудование для хранения мяса

Торговля мясом обязательно требует вместительного холодильника (морозильника), одних холодильных камер недостаточно. Лучше всего подойдет холодильный шкаф, где дверца глухая, а температурный режим можно настраивать в различных сочетаниях.

В каталоге нашего магазина можно обратить внимание на такие модели, как:

  • Низкотемпературный холодильный шкаф “Рапсодия” R1520L с глухими распашными дверями;
  • Среднетемпературный холодильный шкаф “Рапсодия” R1400MX с распашными дверями из нержавеющей стали.

Мясо сохраняется свежим только при условии отсутствия даже незначительного перепада температур. Разработчики холодильных шкафов предусмотрели функцию устойчивой температуры, что легко настраивается при помощи специального пульта. Также удобно, когда холодильник оборудован встроенным замком, самостоятельно охраняющим содержимое от случайного извлечения и кражи.

Для выставления мяса в торговых точках отлично зарекомендовали себя холодильные витрины с возможностью выбора температуры. Ее удобно изменять от минус пяти до плюс пяти градусов, а это полностью соответствует надлежащим условиям хранения мясопродуктов. В нашем каталоге холодильных витрин вы найдете оборудование для разных способов расстановки в магазинах:

  • Пристенные витрины
  • Заприлавочные витрины
  • Витрины бонеты

Все оборудование собственного производства ОДО “Греленс” является сертифицированным и разработано с учетом всех особенностей работы с продуктами и товарами на белорусском рынке. Для консультации и заказа свяжитесь с нашими менеджерами по любому из указанных телефонов:

+375 17 241-27-98
+375 17 241-27-99
+375 17 234-86-67
+375 17 234-86-73