Как выбрать профессиональную витрину для кондитерских изделий?
Заказать звонок
г. Минск, ул. Казинца, 11А, офис А-501

Время работы:

Пн-Чт: с 09:00 до 17:30

Пт с 09:00 до 16:30

Сб-Вс: Выходной

Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Заявка на ремонт
Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

29 лет на рынке

Планировка магазина бесплатно

Оборудование на любой бюджет

Прямые поставки с заводов

Доставка в любую точку

Как выбрать профессиональную витрину для кондитерских изделий?

10 мар 2023

Кондитерские витрины — это профессиональное холодильное оборудование для хранения и демонстрации разнообразных видов выпечки. Такая техника пользуется широкой популярностью в кафе, барах, фуд-кортах, ресторанах, продовольственных магазинах, пекарнях. В каталоге grelens.by представлен широкий ассортимент кондитерских витрин производителей Brandford и Enteco master.


Как устроены кондитерские витрины

Материал изготовления корпуса кондитерских витрин - сталь. Для отделки фасадов обычно используют ДСП, пластик, ламинат, дерево. Также витрины имеют широкие полки, панорамные стекла (прямые либо изогнутые), выдвижные поддоны.

Принцип работы витрин для кондитерских изделий заключается в охлаждении внутреннего объема с помощью компрессорно-конденсаторного агрегата. Благодаря микропроцессорному устройству или блоку автоматики осуществляется управление витриной.

Электронный блок регулирует процесс оттайки и подает аварийные сигналы при нарушении правил эксплуатации кондитерской витрины. В современных моделях витрин на специальном дисплее отображается температура внутри оборудования. Также есть возможность оснащения люминесцентными лампами с белым светом и с низкой теплоотдачей для более эффектной подачи кондитерских изделий.


Типы промышленных кондитерских витрин

Типы витрин в зависимости от температурного режима:

  • Среднетемпературные витрины (от +2 до +10 °C) применяют для хранения и демонстрации пирожных с фруктами и кремами.
  • Витрины, которые поддерживают температуру в пределах от +14 до +18 °C, рекомендованы для шоколадных изделий и пралине.
  • Низкотемпературные витрины работают в режиме от -18 до -5 °C. В них удобно хранить мороженое и холодные десерты.
  • Хлебобулочную продукцию и выпечку хранят в неохлаждаемых витринах.

Тщательно подходите к выбору вида кондитерской витрины, чтобы сохранить свежесть и презентабельный внешний вид продукции.

Способы охлаждения внутреннего объема витрины:

  • Статическое. Благодаря естественной конвекции можно избежать заветривания выпечки, но, к сожалению, это не является гарантией равномерного распределения холодного воздуха на всех полках витрины. При эксплуатации оборудования со статическим типом охлаждения ответственно отнеситесь к расположению десертов в соответствии с температурными режимами хранения.
  • Динамическое. Принудительное охлаждение является гарантией стабильного поддержания температуры по всему объему камеры. Но при таком способе охлаждения продолжительное хранение неупакованной продукции приводит к обветриванию и возможной потере эстетичного товарного вида.

Советы по выбору кондитерских витрин для бизнеса

При подборе витрин для кондитерских изделий обратите внимание на следующие моменты:

  • Формат предприятия. От этого фактора зависит тип, габариты и число витрин. Для магазинов «у дома» и кафетериев подойдут простые по конструкции небольшие классические витрины. Для гипер- и супермаркетов, пекарен, булочных и кондитерских выгодно приобрести стильные вращающиеся шкафы-витрины с яркой подсветкой.
  • Ассортимент и тип товаров. В зависимости от реализуемой продукции подбирается неохлаждаемая или холодильная витрина для десертов. Презентовать печенья и слойки помогут витрины без функции охлаждения. Если в кофейне или кондитерском отделе магазина в широком ассортименте представлены бисквитные торты, пирожные с кремом и фруктами, изделия из желе и шоколада, то потребуется охлаждаемая кондитерская витрина.
  • Дизайн витрин. Десерты выигрышно смотрятся в витринах бежевого, желтого цвета, в темно-коричневых тонах, позолоте и бронзе. Производители выпускают профессиональные гастрономические и кондитерские витрины в одном дизайне, их можно монтировать в единую линию.
  • Стоимость витрин. Цена оборудования складывается из качества материалов, наличия холодильного агрегата, регулятора температур, подсветки, конструктивных особенностей и дизайна. При подборе оснащения необходимо проанализировать характеристики кондитерских витрин. От качества и бесперебойной работы оборудования зависит уровень продаж и прибыль предприятия.

Grelens Group реализует холодильное оснащение проверенных брендов Интэко-мастер и Brandford. В каталоге представлены различные модели с подробным описанием кондитерских витрин. Наши менеджеры свяжутся с вами и окажут помощь в подборе техники, оформлении заказа, уточнят способ оплаты и условия доставки. Мы проводим монтаж приобретенной техники, обеспечиваем гарантийный ремонт и постгарантийный сервис.