Кондитерские витрины — это профессиональное холодильное оборудование для хранения и демонстрации разнообразных видов выпечки. Такая техника пользуется широкой популярностью в кафе, барах, фуд-кортах, ресторанах, продовольственных магазинах, пекарнях. В каталоге grelens.by представлен широкий ассортимент кондитерских витрин производителей Brandford и Enteco master.
Как устроены кондитерские витрины
Материал изготовления корпуса кондитерских витрин - сталь. Для отделки фасадов обычно используют ДСП, пластик, ламинат, дерево. Также витрины имеют широкие полки, панорамные стекла (прямые либо изогнутые), выдвижные поддоны.
Принцип работы витрин для кондитерских изделий заключается в охлаждении внутреннего объема с помощью компрессорно-конденсаторного агрегата. Благодаря микропроцессорному устройству или блоку автоматики осуществляется управление витриной.
Электронный блок регулирует процесс оттайки и подает аварийные сигналы при нарушении правил эксплуатации кондитерской витрины. В современных моделях витрин на специальном дисплее отображается температура внутри оборудования. Также есть возможность оснащения люминесцентными лампами с белым светом и с низкой теплоотдачей для более эффектной подачи кондитерских изделий.
Типы промышленных кондитерских витрин
Типы витрин в зависимости от температурного режима:
- Среднетемпературные витрины (от +2 до +10 °C) применяют для хранения и демонстрации пирожных с фруктами и кремами.
- Витрины, которые поддерживают температуру в пределах от +14 до +18 °C, рекомендованы для шоколадных изделий и пралине.
- Низкотемпературные витрины работают в режиме от -18 до -5 °C. В них удобно хранить мороженое и холодные десерты.
- Хлебобулочную продукцию и выпечку хранят в неохлаждаемых витринах.
Тщательно подходите к выбору вида кондитерской витрины, чтобы сохранить свежесть и презентабельный внешний вид продукции.
Способы охлаждения внутреннего объема витрины:
- Статическое. Благодаря естественной конвекции можно избежать заветривания выпечки, но, к сожалению, это не является гарантией равномерного распределения холодного воздуха на всех полках витрины. При эксплуатации оборудования со статическим типом охлаждения ответственно отнеситесь к расположению десертов в соответствии с температурными режимами хранения.
- Динамическое. Принудительное охлаждение является гарантией стабильного поддержания температуры по всему объему камеры. Но при таком способе охлаждения продолжительное хранение неупакованной продукции приводит к обветриванию и возможной потере эстетичного товарного вида.
Советы по выбору кондитерских витрин для бизнеса
При подборе витрин для кондитерских изделий обратите внимание на следующие моменты:
- Формат предприятия. От этого фактора зависит тип, габариты и число витрин. Для магазинов «у дома» и кафетериев подойдут простые по конструкции небольшие классические витрины. Для гипер- и супермаркетов, пекарен, булочных и кондитерских выгодно приобрести стильные вращающиеся шкафы-витрины с яркой подсветкой.
- Ассортимент и тип товаров. В зависимости от реализуемой продукции подбирается неохлаждаемая или холодильная витрина для десертов. Презентовать печенья и слойки помогут витрины без функции охлаждения. Если в кофейне или кондитерском отделе магазина в широком ассортименте представлены бисквитные торты, пирожные с кремом и фруктами, изделия из желе и шоколада, то потребуется охлаждаемая кондитерская витрина.
- Дизайн витрин. Десерты выигрышно смотрятся в витринах бежевого, желтого цвета, в темно-коричневых тонах, позолоте и бронзе. Производители выпускают профессиональные гастрономические и кондитерские витрины в одном дизайне, их можно монтировать в единую линию.
- Стоимость витрин. Цена оборудования складывается из качества материалов, наличия холодильного агрегата, регулятора температур, подсветки, конструктивных особенностей и дизайна. При подборе оснащения необходимо проанализировать характеристики кондитерских витрин. От качества и бесперебойной работы оборудования зависит уровень продаж и прибыль предприятия.
Grelens Group реализует холодильное оснащение проверенных брендов Интэко-мастер и Brandford. В каталоге представлены различные модели с подробным описанием кондитерских витрин. Наши менеджеры свяжутся с вами и окажут помощь в подборе техники, оформлении заказа, уточнят способ оплаты и условия доставки. Мы проводим монтаж приобретенной техники, обеспечиваем гарантийный ремонт и постгарантийный сервис.