Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени
Заказать звонок
г. Минск, ул. Казинца, 11А, офис А-501

Время работы:

Пн-Чт: с 09:00 до 17:30

Пт с 09:00 до 16:30

Сб-Вс: Выходной

Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Кнопка помощи
Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

27 лет на рынке

Планировка магазина бесплатно

Оборудование на любой бюджет

Прямые поставки с заводов

Доставка в любую точку

Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени

14 авг 2023

На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.

Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.


Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.


Технология шоковой заморозки может применяться на любых предприятиях общественного питания, а также на пищевых производствах:

  • в сетевых ресторанах, кафе, пекарнях;
  • в корпоративных столовых;
  • в больницах;
  • в санаториях и пансионатах;
  • на круизных лайнерах;
  • в столовых учебных заведений;
  • в комбинатах питания;
  • в предприятиях кейтеринга, на банкетах.
Широта сфер применения аппаратов шоковой заморозки объясняется соответствием технологии шоковой заморозки всем нормам и правилам индустрии питания (одобрена санитарно-эпидемиологическим законодательством).

Аппараты шоковой заморозки Abat позволяют охлаждать и замораживать любые продукты и блюда:
  • мясо (мясо скота, дичи, птицы);
  • мясные  и рыбные полуфабрикаты (пельмени, бургеры, бифштексы, сосиски, палочки, наггетсы);
  • рыба и морепродукты (икра, осетр, белуга, семга, форель, стерлядь, тунец, камбала, палтус, окунь, треска, скумбрия, сибас, кальмары, креветки, осьминоги, крабы, устрицы);
  • фрукты и ягоды (апельсины, ананасы, виноград, яблоки, груши, сливы, киви, манго, мандарины, малина, вишня, смородина, ежевика, земляника, клубника, голубика, черника);
  • овощи, зелень, грибы (трюфели, шампиньоны, опята, маслята, грузди, лисички, рыжики, белые грибы);
  • полуфабрикаты из теста (хлеб, булочки, пироги, блины);
  • десерты (мороженое, кремы, желе, муссы, пудинги);
  • супы (борщ, щи, куриный, гороховый, грибной, сливочный супы, рассольник, молочный суп с лапшой);
  • соусы (болоньезе, соус барбекю, морнэ, кисло-сладкий, голландский, томатный, острый соус чили, томатная паста, сливочный соус).


Ассортимент аппаратов шоковой заморозки Abat



Звоните и заказывайте аппараты шоковой заморозки производителя Abat
у менеджеров Grelens Group по телефону +375 29 688-04-32.
Приятных покупок!