ЭКОНОМИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ! СТАТЬЯ ПЕРВАЯ. ЖИДКОСТНАЯ ОТТАЙКА.
г. Минск, ул. Казинца, 11А, офис А-501
Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Кнопка помощи
Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

ЭКОНОМИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ! СТАТЬЯ ПЕРВАЯ. ЖИДКОСТНАЯ ОТТАЙКА.

29 Сен 2017

Экономить – это хорошо или плохо?.. Если обратиться с этим вопросом к директору любого продовольственного магазина, он вряд ли сможет ответить однозначно. Экономить на качестве хранения товара – это плохо. Некачественный товар «поможет» потерять покупателя и приобрести проблемы с санстанцией! Но с другой стороны сэкономленные средства можно перенаправить на развитие предприятия (обновление оборудования, расширение сети и т.д.). Где находится эта тонкая грань между экономией и скупостью?..

Группа компаний «Grelens Group» не будет брать на себя роль третейского судьи и предлагать Вам экономить или тратить Ваши кровно заработанные средства. Мы предлагаем Вашему вниманию цикл статей на тему экономящего и самоокупающегося оборудования. В этой первой статье мы расскажем Вам о том, как повысить качество продуктов, хранящихся в низкотемпературных холодильниках, и при этом значительно сэкономить на электроэнергии!

Решаем мы эту непростую задачу совместно со своими давними партнерами – украинской компанией «Айсберг». ООО «Айсберг» более 20 лет работает на рынке коммерческого холода и является одним из ведущих производителей холодильного оборудования для торговли на всем постсоветском пространстве! Концепция компании «Айсберг» заключается в том, чтобы конструкция, дизайн, система охлаждения и энергосберегающие технологии обеспечивали увеличение продаж и сокращали расходы как на списание продуктов, так и на электроэнергию и эксплуатационные расходы в целом.

Разработанный и запатентованный инженерами компании «Айсберг» способ жидкостной оттайки с промежуточным теплоносителем пропиленгликолем предназначен для максимально быстрого устранения снеговой «шубы», образующейся в воздухоохладителе низкотемпературных витрин. Оттаивание проходит намного быстрее, со значительной экономией электрической энергии, поскольку для этого не используются ТЭНы. При использовании теплообменников в режиме нагрева теплоносителя мы используем «бросовое» тепло, которое обычно отводится от хладагента в окружающую среду. Время оттаивания уменьшается в два раза по сравнению со стандартными 30 минутами, промежуток времени между периодами оттаивания увеличивается в 4 раза, т.е. до 12 часов!

Как результат, уровень поддержания температуры в объеме витрины становится стабильнее, а срок хранения продуктов –  увеличивается.

Система работает следующим образом:

В период времени между оттаиваниями теплоноситель с помощью насоса циркулирует между агрегатом оттаивания, витринами и теплообменниками на компрессорных агрегатах.Происходит накопление тепла, необходимого для быстрого оттаивания, с помощью теплообменника и баков – аккумуляторов агрегата оттаивания. К моменту оттаивания теплоноситель полностью прогревается – как в баках, так и в трубах.

Включение витрин в режим оттайки осуществляется автоматически с пульта управления, в результате чего горячий теплоноситель поступает в витрины. Проходя по трубкам секции оттаивания, теплоноситель быстро нагревает испаритель и поддон под ним, растапливая снеговую шубу и лёд. Остывший теплоноситель возвращается в баки-аккумуляторы, вытесняя из них горячий теплоноситель, поступающий в витрины. Таким образом, бак-аккумулятор обеспечивает постоянную высокую температуру теплоносителя, поступающего в витрины на протяжении всего периода оттаивания.

Как говорилось выше, кроме экономии денежных средств на электроэнергии, у Вас улучшатся сохранность и качество замороженных продуктов. Как видно из графиков, приведенных ниже, жидкостная оттайка  позволяет обеспечить более низкую среднесуточную температуру хранения продуктов, т.е. более высокое качество хранения. Температура в объеме бонеты не поднимается выше 0 °С. Кроме того, оттаивание лишь раз в сутки резко снижает количество влаги, которая сконденсировалась,  и «выпадения снега» на продукте под упаковочной пленкой. Только представьте, что мороженное в Вашем магазине больше никогда не будет мягким,  рыба будет без снега, а пельмени не «потекут» прямо в витрине!

 Рис. 1а                                                            Рис. 1б

Изменение температуры при стандартной оттайке ТЭНами (рис.1а) и жидкостной оттайке (рис. 1б)

Теперь давайте взглянем на цифры. При сравнении низкотемпературных бонет размерами 2500x2070x890мм с ТЭНовой оттайкой и жидкостной оттайкой мы можем увидеть реальную экономию:

Оттайка ТЭНами 

Жидкостная  

Оттайка 

Установочная мощность,кВт 

6,5

0,2
Потребление электроэнергии за сутки,кВт

23,4

 4,4
Потребление электроэнергии за год, кВт8 5411 606
Стоимость электроэнергии в год, Евро с НДС1195,74

224,84

Экономия, Евро с НДС 970,9

Дополнительные инвестиции окупаются в течение 6-12 месяцев, дальше вы получаете гарантированную экономию денежных средств.

Итак, подытожим:  группа компаний «Grelens Group» поможет Вам экономить деньги на электричестве и повышать качество продаваемых продуктов! Что нужно сделать, чтобы узнать больше или купить нужную витрину, а может быть, рассчитать экономическую выгоду именно для Вашего магазина?.. Позвоните нам (017) 328-12-32, 328-10-64, и мы с радостью поможем Вам! Предлагаем также посмотреть небольшой ролик для тех, кто все ещё сомневается в наших словах.