НЕ ДЕРЖИТЕ ВАШИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ЗАЛОЖНИКАХ У КАССЫ!
г. Минск, ул. Казинца, 11А, офис А-501
Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Кнопка помощи
Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

НЕ ДЕРЖИТЕ ВАШИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ЗАЛОЖНИКАХ У КАССЫ!

1 Окт 2017

При открытии любого магазина следует учитывать планировку кассовой зоны. Пропускная способность магазина влияет на количество покупателей в нем. Даже если, ваш магазин, побеждает своей продукцией других конкурентов, в любом случае из-за очередей вы можете потерять ваших покупателей.

А причина низкой/высокой пропускной способности вашего магазина является:

• Количество кассовых боксов
• Пропускная способность кассового бокса
• Работа кассиров 

Если все три пункта будут на высоком уровне (кассиры) и не иметь никаких сбоев (касается кассового оборудования) в вашем магазине не будет образовываться больших очередей, даже в час-пик. 

Конечно, технологии не стоят на месте, уже существует система электронных ценников, можно также купить корзины, которые сразу же считывают ценник и покупателю остается лишь оплатить сумму, посчитанную такой «умной» корзиной. Кстати, об этом мы уже писали в наших статьях

Но, естественно, на наш рынок, такие технологии еще не попали. Поэтому, давайте исходить из наших сегодняшних реалий. А они заключаются в тех самых трех пунктах, о которых мы писали выше. Купить кассовые боксы для магазина еще недостаточно, важно правильно их настроить, расположить и взять на работу подходящих кассиров. Далеко не каждый имеет профпригодность к данному ремеслу. Вы были в Европе? Для тех, кто не был в европейских супермаркетах расскажем, что, подходя к кассовому боксу, чтобы рассчитаться за продукты, вы будете не успевать выкладывать продукты из вашей тележки, так быстро работают у них кассиры. Но, для этого кассовое оборудование должно быть полностью исправным, а сканеры срабатывать молниеносно. 

Есть еще один нюанс в торговле – это весовая продукция. И, как решить такой вопрос: ставить весы на кассу, либо взвешивать продукцию в зале.

Ведь, если поставить весы на кассе, вы повысите объемы реализации весовых продуктов, однако, это напрямую будет ухудшать пропускную способность вашего магазина. Поэтому хорошенько подумайте, в крупных гипермаркетах, взвешивать продукцию, будет лучше всего в самом зале.


А вот вам напоследок небольшие данные и полезные советы:
• Кассовые боксы лучше всего покупать с фронтальной посадкой кассира
• Кассир тратит на обслуживание одного покупателя 40-60 секунд
• Наплыв покупателей начинается с 18.00 до 21.00
• Тележек приобретается в 3 раза меньше корзин, т.к. на одного покупателя с тележкой приходится три или четыре покупателя с тележкой.

Grelens Group желает вам только больших продаж, и самых вежливых покупателей!