Много ли у нас по стране книжных магазинов? Вопреки бытующему мнению, что такие магазины себя изжили, Grelens Group, с уверенностью, заявляет — это ложь!

Просто, сейчас они должны быть модернизированы и подстроены под современное общество! Торговую мебель, следует выбирать более красочную и яркую! Если это металлические стеллажи — то в цветовой гамме магазина. А также, сейчас очень модно из самой торговой точки сделать книжный клуб, где можно сесть в удобном уголке и почитать литературу перед ее приобретением.

Чтобы вашим посетителям было веселее читать, следует наполнить торговые прилавки различными «вкусняшками» к чаю. Да-да! В вашей библиотеке будет позволено кушать и пить чай! Никто не говорит превращать книжный магазин в столовую. Но, давайте честно, кто не любит читать держа в руках кружку ароматного чая, а к нему свежее песочное печенье, шоколадку, орешки и т.д.?  Создавайте уют в вашем магазина для посетителей. Делайте обстановку максимально домашней и от покупателей не будет отбоя.

Очень важно идти в ногу со временем и заполнять ваши прилавки  товарами модных тенденций. Если сейчас вышел новый мультфильм, который имеет большой успех, к месту будет обзавестись игрушками персонажей этого мультика.

Сделайте удобную расстановку стеллажного оборудования в вашем магазине, так, чтобы покупателю было интересно переходить от стеллажа к стеллажу.

Начните играть с ним с самого начала, как только он переступил порог вашего магазина. Современному покупателю не должно быть скучно!

У него должно создаваться чувство движения, жизни, чтобы, выходя из вашего магазина, он остановился и подумал:

«Стоп, а что это такое было? Что за движение только что со мной произошло? И я определенно хочу вернуться туда снова»

Даже если к покупатели будут возвращаться только на чашечку кофе, это не мешает вам увеличить продажи, при помощи какой-то легкой литературы. Например, словарь современного сленга! Ох, поверьте, даже если вам 25 лет, вы сможете узнать много новых словечек. Так вот, именно такие фишки должны присутствовать у вас на прилавках!