Из всех видов холодильного оборудования морозильные лари, пожалуй, имеют самую простую конструкцию. Здесь не нужно долго и кропотливо выбирать из множеств характеристик устройства. В морозильном ларе все просто, выбрали предназначение — склад или же торговый зал, и стало уже гораздо проще.

Конечно тут еще существуют различные климатические классы и температурные режимы работы. Однако, опять же, главное определиться с целью использования вашего морозильного ларя, и выбор сразу же сузится до одного — купить морозильный ларь с глухой крышкой, либо двух выборов: с прямым стеклом или гнутым. Как уже отмечали ранее, конструкция морозильного ларя очень проста, одним словом, компрессор, конденсатор и вентилятор, больше для нормальной работы каких-то особенностей не требуется. Поэтому, при правильной эксплуатации, согласно прилагаемой инструкции — будет работать почти вечно.

Основные рекомендации при использовании ларя заключаются в следующем:

  1. Не встраиваем оборудование в мебель, ларь — самодостаточная единица, требующая отдельного размещения.
  2. Никаких «вертолетов», ставим ларь на ровную поверхность.
  3. Берегите личную зону вашего ларя, ему тоже нужно «дышать», для нормальной вентиляции расстояния в 15 см вполне приемлемо.
  4. Морозильный ларь предназначен для охлаждения продуктов, не подогревайте его! Для нормальной работы и выработке холода, должна быть определенная температура окружающей среды — какая? — зависит от выбранного класса морозильного ларя.
  5. При включении морозильного ларя, дайте ему 2-3 часа, подготовится к работе, прежде чем загружать в него продукты.
На складе компании Grelens Group вы сможете купить морозильный ларь «Снеж» подходящего для вас размера и вида. Звоните к нам в офис, будем подбирать оборудование именно для вас!Контакты