Дорогие друзья! В настоящее время мы имеем несколько крупных торговых сетей продуктовых магазинов. Но нам еще есть куда стремиться. Да, эти магазины работают на очень качественном холодильном оборудовании. Разнообразие цветов металлических стеллажей радует глаз покупателей. И мы уже начинаем понемногу менять тяжелые металлические тележки на легкие и яркие тележки из пластика. А какие сети магазинов есть еще в мире? Grelens Group познакомит вас с ТОП-10 сетей магазинов во всем мире. Возможно, вы уже бывали в них, а если нет, вам будет полезно узнать, какие еще существуют сети магазинов.

Итак, открывает наш рейтинг фирма, торгующая в розницу, Target. Год основания 1902, и на сегодняшний момент открыто более двухсот точек на территории США, Канады и Австралии.
 
 

 

The Home Depot – американская сеть гипермаркетов — занимает 9 место. Гипермаркет торгует строительными материалами и инструментами.


 

 

 

Знакомая и нам сеть супермаркетов ALDI, основатель данной компании Карл Альбрехт был самым богатым человеком в Германии, его состояние составляло 17,2 миллиарда евро. Занимает данная сеть 8 место в рейтинге.

 

7 место, и это немецкий торговый концерн Metro AG. В данной компании работает около 280 тысяч работников в 33 странах Европы, Африки и Азии.

Kroger – шестое место в рейтинге. Это крупнейшая продуктовая сеть в США. Свою историю основания начинает в 1883 году, основателем Является Бернард Крогер, в честь его фамилии сеть и получила своё имя.

Сеть Tesco занимает 5 место. Однако британская сеть терпит серьезные проблемы. Частые обманы руководством своих инвесторов, а также стала серьезно падать прибыль.

4 место — Schwarz. Это немецкая обувная сеть практически никому не известна. Однако, скрыто под этим именем два других: Lidl и Kaufland. Очень загадочен владелец данной сети Дитер Шварц. Историю о нем будет очень интересно почитать для общего развития.

Красавица Франция, а точнее французский Carrefour занимает 3 место. Имеет магазины по всему миру.

105 миллиардов долларов за год и 2 место занимает оптовый магазин Costco Wholesale Corporation. Там могут совершать покупки не только предприниматели, если, конечно, у вас имеется клубная карта.


Итак, безоговорочным чемпионом и лидером рейтинга стал американский Wal-Mart. Эта сеть насчитывает 2,2 миллиона работников, объем продаж составляет 476 миллиардов долларов, прибыль 16,7 миллиарда долларов. Данная сеть для привлечения посетителей использует постоянно скидочные купоны, по которым клиенты могут приобрести товары с внушительной скидкой (до 50 %!!!).