Клиенты часто сталкиваются с такой проблемой: как выбрать устройство для хранения продуктов питания, медпрепаратов и так далее. Что же выбрать? Купить холодильный шкаф или же приобрести морозильную камеру

Для начала поясним, что морозильные камеры собираются на месте из отдельных готовых частей. А холодильные шкафы поставляются уже в готовом к использованию виде. Проблема состоит и в том, что на рынке существует большое количество производителей холодильного оборудования. И все они конкурентоспособны. Однако, если бы дело заключалось только в том, какого производителя выбрать, проблема не была бы проблемой. У любого производителя существует множество видов холодильного оборудования. И здесь для неспециалиста начинается темный лес. 
Итак, вернемся к нашим шкафам. Вы решили, что намерены купить холодильный шкаф и хранить там рыбу. Хотим обратить ваше внимание на то, что для хранения данного продукта используются холодильные шкафы с особой конструкцией. В народе их часто называют «рыба на льду». Мы обязательно вернемся к теме выбора холодильного шкафа в своих других статьях и расскажем, какие модели и для чего следует покупать. 
 Обязательно пройдемся по каждому производителю и расскажем, какие преимущества и недостатки имеют конкретные модели. И, конечно, вы всегда можете позвонить нашим менеджерам для получения более подробной консультации по любому из видов холодильного оборудования. 


Совет от наших специалистов после покупки оборудования: 

Чтобы предотвратить поломки, следует придерживаться правил эксплуатации холодильного оборудования, которые прописаны производителем, а также устанавливать холодильный шкаф в рекомендованных специалистами местах. Запрещается установка холодильного шкафа в теплом месте либо вблизи источников тепла, запрещается попадание прямых солнечных лучей на устройство. Помните, что холодильные шкафы (и другое холодильное оборудование) работают исправно, если обеспечить им внешние условия, которые не противоречат прописанным в инструкции правилам эксплуатации. Таким образом, если холодильный шкаф исправно работает при температуре окружающей среды до  30 градусов, а вы допустите попадание на него солнечных лучей, скорее всего он не сможет выдавать вам температуру 0… 5, как заявлено в технических характеристиках, потому что на него будет воздействовать тепло, и температура повысится выше 30 градусов, что противоречит правилам эксплуатации. 

Grelens Group надеется, что поможет вам не только приобрести холодильное оборудование, но и ценные знания в области таких незаменимых устройств!