На сегодняшний день мы имеем огромное разнообразие продуктов питания. В любом, даже самом маленьком, магазине мы можем выбрать продукты разных производителей. Уже прошло то время, когда полки стеллажей пустовали, а холодильные витрины работали в холостую. Словом, голодное время помнит лишь старшее поколение. Хотя потребительская корзина с каждым годом в нашей стране становится все меньше. Однако дело не в том, что стало меньше продуктов, — стало меньше финансовых возможностей ее расширить. Статья не о том, какие люди бедные в нашей стране, а о том, как неуважительно сейчас мы относимся к еде. 
Во Франции вышел закон о том, чтобы обязать все супермаркеты передавать еду с истекшим сроком годности в благотворительные организации, для того чтобы те, в свою очередь, раздавали эту еду тем людям, которые не могут себе позволить купить ее в магазине. Более того, предусмотрен штраф в 100 тыс. евро для тех, кто будет выбрасывать еду или же портить ее, чтобы бездомные не лазили по их мусорным бакам. 

Мы понимаем, что такой закон в нашей стране требует тщательного рассмотрения, и это не так-то просто принять. Найдется много тех, кто будет против раздачи просроченной еды в связи с тем, что это вредит здоровью других, а возможно, и по другим причинам. Но неужели еда из мусорных баков будет полезнее, чем еда с 1-2-дневной просрочкой, которая хранилась по всем правилам, в холодильных витринах либо на складах, при оптимальной температуре? 
Возможно, стоит задуматься над тем, чтобы не выбрасывать еду, в которой так нуждаются другие люди, следуя хорошему примеру такой страны, как Франция? 

 

Читайте также:

Детские магазины – безусловные лидеры в продажах.

Сложно представить себе заправку, на которой нет бензина! 

Что нужно знать о металлических стеллажах?