Сложно представить себе заправку, на которой нет бензина! Звучит абсурдно, как и заправка без мини-маркета! Зачем вообще нужна заправка без магазина? Большую часть доходов от этого бизнеса, как ни странно, приносит магазин. В настоящее время на заправках открывают такие торговые объекты, на которых есть все продукты первой необходимости. Магазин стараются наполнить всем необходимым торговым и холодильным оборудованием.  

Да, на сегодняшний день сложно представить, что когда-то не было никаких АЗС и бензин продавали в аптеках! В наше время заправки являются не только местом, где можно «накормить» свой авто, но и приобрести необходимые товары. В Беларуси этот рынок довольно развит, мы открываем на заправках магазины, кафе, стараемся привлечь клиентов всевозможными услугами, которые предлагаются на АЗС. Очень удобно приехать на ту заправку, где сразу можно помыть свой автомобиль, выпить кофе, купить продукты в дорогу. Иметь магазин на АЗС — очень выгодное дело. Вам понадобится всего лишь пару холодильных шкафов для напитков, морозильный ларь для полуфабрикатов и мороженого, стеллажи, витрины, в зависимости от размера вашего помещения, Барная стойка для расчёта покупателей — на этом можно остановится. 
В нашей стране все АЗС стандартны. Различают только стили и дизайн в зависимости от принадлежности станции определенной компании. 
В других уголках нашей планеты бизнесмены стараются выделить свою АЗС среди всех остальных, и это у них получается: 
 
Заправка в виде чайника в США. Люди приходят в гости к друзьям на чай. А у наших авто тоже должны быть гостеприимные заправки:
 
 
 
Заправка, полностью обшитая вязаными полотнами, которые собирались Дженнифер Марш во время путешествий. США, Сиракьюс
 
Избушка на «курьих ножках» — наша ассоциация с канадской заправкой. Правда, у нас такая заправка вряд ли возможна, т.к. такое оформление очень огнеопасно. 
 
 
В Дании сделали заправку из лего! Создатели знаменитого парка продолжают демонстрировать возможности этого конструктора и воссоздали из него целую заправочную станцию!
 
 

Знаменитый итальянский архитектор Дуилио Дамилано разработал данную заправку с идеей бесконечного движения. В Италии она считается самой дорогой заправкой, где заправляют такие машины, как: Ferrari или Lamborghini 

Такую заправку в США назвали «космической». Необычные формы крыши и в целом архитектура заправки не оставят равнодушным ни одного туриста. 


Испанская АЗС символизирует крылья, как у птицы, которая парит в небе. От этого и пошло название «Парящая» АЗС

Конечно, у нас в Беларуси существуют свои нормы для АЗС. И Grelens Group в этом разбирается очень хорошо. Какими бы не были ваши замыслы по открытию АЗС, наша команда всегда готова придти к вам на помощь!