Вы представляете себе магазин без продавцов? Где все основывается только на честности людей? Grelens Group расскажет вам о таких магазинах, которые находятся на юге Норвегии. Эти магазины работают при фермах, в них продается все то, что вырастили сами фермеры. На торговых прилавках, в ящиках, лежат яйца, зелень, овощи, фрукты – все, что можно вырастить на ферме.


 

На стеллажах продаются различные закатки: варенье, соки, огурчики, помидорчики.

Есть даже одежда, которую скорее всего шьют жены фермеров, вот так красиво на демонстрационном оборудовании висят изделия, можно прикупить для своего ребенка костюмчик.

На каждом товаре есть ценник, при выходе из магазина стоит калькулятор, вы сами подсчитываете сколько должны оставить, кладете деньги, и, кстати, можете взять сдачу!

Вот такая интересная идея для магазина, хотя, конечно, в больших супермаркетах, где продукция представлена в широком ассортименте, такой вариант совершенно не приемлем. Хотя бы потому, что все-таки люди выходят оттуда с полными корзинами и тележками продуктов, и на кассе никто не захочет сам подсчитывать, сколько же ему оставить денег.  Поэтому такой вариант исполнения магазина хорошо оставить для небольших городов и деревень, где есть собственное хозяйство. 
Кстати, такие магазины есть не только в Норвегии. Житель России решился на такой эксперимент, смотрите сами: