Мы привыкли к современным устройствам. Когда мы слышим фразу «кассовый аппарат», в голове сразу всплывает картинка некого электронного оборудования с ящиком для денег, кнопками и световым экраном.

В современном мире производители кассовых аппаратов/боксов стараются как можно больше упростить внешний вид изделия, а также ускорить работу с ним. 

Давайте вспомним, а, может быть, даже узнаем, с какими кассовыми аппаратами работали раньше.

Это необычайно красивые вещи, в некотором роде, произведения искусства, хранители наличных денег, внушающие уважение к монетам и купюрам того времени. Их делали из различных материалов: из красного дерева, из меди, никеля. Даже из серебра и золота производили такие «хранилища» для денег.
Изобретателем первого кассового аппарата стал Джеймс Ритти, официально запатентовал изобретение 4 ноября 1879 года как «машину для учета выручки».

Мужчина считал, что является лучшим продавцом виски и сигар. В баре под названием «Pony House» в те времена собирались самые знаменитые люди.

Заведение находилось недалеко от вокзала и привлекало огромное количество посетителей.

Однако Джеймс начал замечать, что доходов она не приносит, несмотря на то, что постоянно переполнено. Причина этому было воровство работников Салуна. Страх оказаться на грани разорения заставил Джеймса задуматься, как решить эту проблему. 
В 1878 году Джеймс отправился путешествовать на пароходе в Европу. Будучи человеком наблюдательным, он обратил внимание на прибор, которые отсчитывал каждый оборот двигательного вала. Мужчина смекнул, что если использовать такой механизм, то можно создать аппарат, который подсчитывал бы количество операций с деньгами в его баре. 
Когда Ритти вернулся, то попросил своего брата, Джона Ритти, сконструировать аппарат для учета выручки. Первое изделие имело два ряда клавиш, которые вбивали сумму, часовой циферблат с 2-мя стрелками (для долларов и центов). В дальнейшем на аппарате появился специальный индикатор, который показывал сумму покупок, и приспособление, которое могло фиксировать каждую денежную операцию на бумажном носителе. После этого владелец магазина мог подсчитать, на кукую сумму было продано за день товара, и сравнить с суммой в денежном ящике. 
После внедрения такого изобретения в баре у Ритти заметно увеличился доход. Также было много желающих посмотреть на этот чудо-аппарат. Так, в народе, он получил название «Неподкупный кассир Ритти».
К 1915 году кассовые аппараты были распространены практически во всех магазинах. Но технологии не стояли на месте: аппараты пытались совершенствовать снова и снова. В 1906 году Чарльз Кеттеринг произвел кассовый аппарат с электронным мотором. 

Но, к сожалению, при Первой мировой войне производство антикварных аппаратов стало не востребовано. Никто больше не был заинтересован в замысловатом дизайне и украшении кассовых аппаратов. Функциональность заняла первоочередное значение как для производителей, так и для покупателей. 
Сейчас же такие аппараты можно встретить только в специальных стилизованных магазинах либо в антикварных лавках. В современном мире, кассовые аппараты совсем не похожи на своих предков. 
Grelens Group с радостью поможет вам приобрести торговое оборудование для вашего магазина. 

Чтайте также: