Самые загадочное оборудование для демонстрации – это манекены. По истине, с ними связано огромное количество легенд. Представьте себе, что в Мексике, в городе Чиуауа, есть свадебные салон платьев “La Popular… la casa de Pascualita”, отличает его от всех других салонов огромное количество легенд с ним связанных. Говорят, уже как 80 лет на витрине этого салона «живет» манекен по имени La Pascualita


Первое появление этого удивительного манекена приписывают на 25 марта 1930 года. Манекен завораживал прохожих своей реалистичностью, и многие не могли пройти мимо, не задержавшись возле такой витрины. 


Такой манекен не мог не вызвать всевозможных слухов по городу. Одна из историй такой куклы заключалась в том, что это забальзамированная дочь владельца магазина Паскуала Эспарса, которая в день своей свадьбы умерла от укуса скорпиона (или ядовитого паука). Владельцу магазина пришлось не мало потрудиться, чтобы официально опровергнуть эти слухи. Правда, это не помогло, слухи уже слишком быстро распространились, и владельцу никто не поверил. Так женский манекен стали называть Ла Паскуалита.
На данный момент продавцы магазина и другие зеваки продолжают говорить о том, что глаза девушки Паскуалиты могут следить за всеми, способны двигаться и смотреть на каждого, кто появляется в поле зрения витрины магазина. И даже плачет настоящими слезами. Продавцы с огромным нежеланием переодевают ее в новое платье каждые две недели.

Женский манекен выполнен настолько реалистично, что при детальном рассмотрении его становится понятно, почему поползли такие слухи, особенно если учесть то время, в которое был изготовлен этот манекен. Ведь волосы, ресницы у девушки настоящие, на руках кожа имеет впадины и детальный рельеф складок кожи, пальцы и ногти, словно у реальной женщины. Говорят, будто на ногах у женского манекена можно рассмотреть варикозное расширение вен.


История о смерти дочери владельца магазина обросла невероятными трагическими версиями. Одни говорят, что девушка была влюблена в водителя такси, а его мать настолько не хотела, чтобы сын женился, что убила собственного сына. Несчастная невеста тотчас же бросилась с обрыва. По другой версии, девушку зарезал ее отвергнутый любовник прямо на ее свадьбе.

Вот поэтому несчастные родители и решили, чтобы сохранить красоту их молодой дочери нетронутой, забальзамировать тело и покрыть его парафином. После нарядили в свадебное платье и поставили в витрине магазина. Конечно, такая история не заслуживает доверия. Полагалось, что власти города проводили проверку данного манекена и подтвердили, что это просто на просто женский манекен. Но слухи не победить какими-то проверками. 

Конечно, такие слухи рождают неподдельный интерес к магазину, но вряд ли это сыграет ему на руку. Кто захочет ходить в нарядах, побывавших в одном помещении с такой Паскуалитой?


Поэтому не гонитесь за сомнительной раскруткой вашего магазина, самые обычные, самые недорогие и практичные женский манекены вы сможете приобрести у нас!