Первое место, куда мы бежим, едва заболит горло, – аптека. Мы знаем, что ни одна современная аптека не позволит себе хранить лекарственные средства вне холодильных камер. Чтобы лекарство не растеряло своих свойств, это просто необходимо. А вот раньше, в средневековье, никакого холодильного оборудования и в помине не было. А лекарства как-то хранились.

Вы знали, где находится самая древняя коммерческая аптека? Она была открыта в Таллине, на Ратушной площади. Первое упоминание о ней было зафиксировано документально в 1422 году. Хотя аптека существовала еще раньше. Несмотря на столь долгий период времени, здание аптеки сохранило презентабельный внешний вид и позволяет всем посетителям увидеть, как аптека выглядела много веков назад.

Бытует мнение, что, если купить в этой аптеке лекарство, то больной обязательно вылечится, т.к. помещение за много веков накопило целебную энергетику, которая помогает исцеляться быстрее.

Кроме того, в этой аптеке можно приобрести очень популярные лекарства, которые продавали еще в эпоху средневековья, по определенным причинам они считаются очень действенными до сих пор – это сушеные и толченые животные, а также насекомые. Мало верится, что это помогает, но эффект плацебо никто не отменял. Конечно, в этой аптеке в основном продают современные лекарства. Но на то она и древняя аптека, чтобы сохранить дух средневековья, без необычных смесей на полочках это бы вряд ли получилось.