Вам понадобилась холодильная витрина – значит вы, скорее всего, покупаете ее в магазин. И как же выбрать из множества холодильных витрин?


Холодильная витрина поможет продемонстрировать многообразие вашей продукции. Хранят в ней рыбные, мясные и кондитерские изделия. Еще такое оборудование можно увидеть в аптеках и магазинах цветов.
Для начала определимся, какими техническими характеристиками обладают холодильные витрины. Они бывают среднетемпературные (0..+6), низкотемпературные (0..-18) и универсальные (-6..+6). Если говорить о конструкции, то агрегаты делятся на вертикальные и горизонтальные.

Зная эти параметры, мы уже можем определиться, какая холодильная витрина нужна именно вам. Как правило, на продуктах написано, при каком температурном режиме они должны храниться. Так, если вам нужно выложить для продажи колбасу, молоко, сыр, творог и т.д., вам требуется среднетемпературная холодильная витрина.

При хранении продуктов, которые требуют заморозки (полуфабрикаты, морепродукты, тесто, мороженое), вам следует приобрести низкотемпературную холодильную витрину. В том случае, если требуется торговать на улице летом, вы можете приобрести агрегат, который оборудован выносной системой холодоснабжения.


Для демонстрации свежих продуктов (мяса, рыбы), которые требуют охлаждения, следует выбирать универсальные холодильные витрины. Следует отметить, что температура воздуха на улице должна быть не выше, чем +32 градуса.

Что еще нужно учесть при выборе? Это тип разморозки – ручная или автоматическая?
Плюсы ручной разморозки – это стоимость, т.к. такие модели потребуют гораздо меньше финансовых вложений. Зато автоматическая разморозка, благодаря испарителю и емкостям под влагу, экономит дополнительные усилия.

Конечно, это не полные параметры, которые нужно учитывать. Но, благодаря им, картина станет более понятной. В остальном вам помогут определиться специалисты компании Grelens Group!
Читайте также: