Компания Grelens Group хочет рассказать вам об удивительной женщине, матери и супруге в одном лице – Minu Pauline (Мину Паулине). https://www.facebook.com/minu.pauline

Эта женщина открыла ресторан в Индии. Для этого она решила оставить свою прежнюю работу в банке, объясняя это тем, что работая в ресторанном бизнесе, у нее есть возможность смотреть на окружающую среду с широко открытыми глазами.
Каждый день после закрытия ресторана Мину возвращалась домой и очень часто видела людей, которые роются в помойке в поисках еды.
Мину сказала: «…Я вижу много людей, которые берут еду из моих мусорных ведер. Я в шоке от этого…»

Такое зрелище заставило ее подумать, сколько пищи она тратила впустую. Не только из ресторана, но и из повседневной жизни. В то время как одни остро нуждаются в еде, другие выбрасывают ее на помойку.

Три года спустя Мину открыла второй ресторан. Но с одним отличием: она поставила возле него холодильный шкаф.

Холодильный шкаф не для посетителей, а для бездомных, голодных людей. Суть в том, что люди, которые питаются в ресторане, зачастую не доедают свои порции, и вместо того, чтобы их выбрасывать, им предлагается завернуть их в специальные контейнеры и оставить в холодильном шкафу. Так, голодные, бездомные люди смогут без проблем открыть холодильник и взять оттуда еду, вместо того, чтобы искать ее в мусорных баках ресторана. На контейнерах пишется дата и время, когда еда была оставлена. Но, как показала практика, она там долго не задерживается.

Еду в холодильном шкафу оставляют не только из ресторана. Любой желающий может положить туда продукты,

Мину назвала холодильник «Nanma Maram», что означает «дерево добра». Холодильник открыт 24 часа в сутки 7 дней в неделю. «…Никому не надо спрашивать, они приходят и берут…» — говорит Мину.
Вот так можно использовать холодильный шкаф, для благотворительности. Очень хотелось бы, чтобы в нашей стране воспользовались примером Мину.

 


Читайте также:

Какой вкус у мертвого мороженого?
Какие магазины притягивают?
Корзина для распродаж — двигатель торговли!