Система труб и крепежей «Джокер» появилась на белорусском рынке около 20 лет назад и практически сразу стала незаменимой во многих сферах деятельности человека. Система была придумана компанией «Джокер» как «идеальный конструктор», который предлагает пользователю огромное количество вариантов обустройства помещения. Именно поэтому за столь короткий срок система стала популярной во многих странах, в различных областях деятельности человека и в  домашнем быту. 

Так что же такое система «Джокер»?

Это труба длиной 3 метра различного диаметра от 10мм. до 50мм.,  набор крепежей и муфт и всевозможные аксессуары. Труба изготавливается из черной стали и покрывается  в покрасочных камерах хромовым покрытием, если нужно, трубу можно покрыть порошковым покрытием любого цвета. Трубы и узлы не обрабатываются антикоррозийными средствами и поэтому не предназначены для использования на улице и в помещениях с повышенной влажностью. Толщина стенки трубы 1-1,5мм. При этом система достаточно прочна и при правильно распределенной нагрузке способна выдерживать до 60кг. на метровый пролет. Это не касается трубы диаметром 10мм.  – она используется как декоративный элемент. Все крепежи для системы сделаны из сплава «силумин» — он отличается прочностью и легкостью. Вместе с тем  это хрупкий материал, и при сборке системы об этом надо знать, так как можно перетянуть резьбовое соединение и этим сломать муфту.

Почему «идеальный конструктор»?

Хромированные трубы — это  стильный, надежный и в то же время простой материал, а системы, собранные из них с применением различных аксессуаров и навесок, функциональны, мобильны и уникальны. Уникальность системы в том и заключается, что все монтируется не по четкой инструкции, а в зависимости от Ваших пожеланий, вкусов, размеров помещения, функционального назначения системы. С течением времени систему можно доработать, добавить или убрать часть элементов. Кроме того, система «Джокер» удачно комбинируется с эконом-панелями, ЛДСП, стеклом, пластиком, хромированными решетками. Огромный ассортимент крючков, держателей, дуг и прочих навесных элементов позволяет оптимально и функционально использовать любое пространство.

Система «Джокер» просто необходима:

 • в торговых залах как элемент торгового оборудования и системы ограждения;

 • на выставках и презентациях в качестве мобильного и функционального стенда;

 • в интерьере баров, кафе для создания неповторимого стиля заведения;

 • как материал для изготовления мебели;

 • в жилых помещениях как элемент для отделки ванной комнаты, кухни, гардеробной комнаты.

Все конструкции системы «Джокер» можно разделить на 3 группы:

•  вешальные;

•  каркасные с заполнителями (ЛДСП, стекло, эконом-панели);

•  стеллажные.

Однако какое бы ни было помещение и тип конструкции системы, применяя элементы «Джокер», Вы всегда оптимально используете имеющуюся у вас площадь, так как система универсальна и мобильна, не боится перепадов высот потолков и не требует от помещения правильной геометрии. А простота сборки делает процесс создания интерьера увлекательным и простым. В процессе сборки можно использовать как готовые наработки, так и разрабатывать что-то уникальное, свое. В этом  Вам с удовольствием помогут специалисты «Grelens Group». Еще одним плюсом системы «Джокер» является её относительно низкая цена, которая зависит от используемых сопутствующих материалов и сложности дизайнерского решения.

Основным производителем системы является Италия, однако с расширением спроса на данную продукцию и рынков сбыта «Джокер» производят в Германии, Турции и Китае. Группа компаний «Grelens Group» отдает свое предпочтение итальянскому джокеру, так как только в Италии достигается самое высокое соотношение цена/качество.

За долгие годы работы нас и наши проекты знают во всех уголках Беларуси. Но мы по-прежнему полны идей и с нетерпением ждем каждого из Вас!

  Коллектив «Grelens Group»