Активное развитие рынка товаров, возникновение новейших крупных торговых центров, большое количество бутиков и магазинов, которые предоставляют модные коллекции одежды, нуждается  в особенном внимании к оформлению витрин и интерьеров торговых мест для привлечения внимания потенциальных покупателей и вызова у них желания совершить покупку. В этих условиях важную роль играет манекен, который привлекает внимание покупателей к необходимой вещи, активизирует появление определенной гаммы чувств, мотивируя на совершение покупки, тем самым способствуя увеличению продаж.

Манекен может выполнять в магазине несколько функций:

— демонстрировать одежду;

— задавать тенденции;

— помогать комбинировать вещи между собой и когда необходимо дополнить костюм аксессуарами;

— осуществлять зонирование пространства, разделяя секции на площади, торгующие различными группами одежды.

Кроме этого, удачно выставленные в витрине манекены привлекают внимание, демонстрируемая на них одежда информирует потенциального покупателя о стиле, направлении, уровне магазина. В интерьере торгового предприятия манекены напоминают также о вещах или деталях одежды, покупку которых откладывают на потом. Своя роль у него и на этапе примерки, необходимость в которой может даже отпасть, если покупатель спешит. Когда покупатель смотрит на манекен, выставленный для демонстрации одежды, то предполагает, что секрет его безукоризненного вида заключен в костюме. Поэтому стоит только приобрести такую одежду, и человек любого роста, телосложения и внешности станет образцом совершенства. Таким образом, манекен не только провоцирует, но часто и ускоряет процесс покупки.

Надевая одежду на манекен, необходимо учитывать следующую психологическую особенность потенциального покупателя: человек приходит в магазин, чтобы приобрести не столько конкретную вещь, сколько навязанный ему рекламной компанией образ. Поэтому, продавая мужской костюм, необходимо позаботиться о том, чтобы на манекене была надета сорочка, идеально идущая к этому костюму с соответствующим галстуком (а из кармана пиджака желательно, чтобы был виден и носовой платок в тон галстуку). В этом случае покупатель заинтересован в приобретении всего комплекта (одежда и аксессуары).

Чтобы заинтересовать, необходимо удивить и объяснить, что только здесь все самое красивое и выгодное. Что собственно и выполняют для нас манекены. Одежда на вешалке не передаст всего великолепия и красоты модели, одежда на манекене это развернутое, объемное представление.

  Приобретая манекен, во-первых, продумайте, какую задачу он должен решить? Как и где вы будете его устанавливать? Что вы наденете на манекен? Будет ли этот манекен установлен в витрине магазина или в пространстве торгового зала. Если вы выбрали классические манекены, то никогда не устанавливайте один манекен, но и не больше трех в одной композиции. Создайте наиболее приближенную к реальности ситуацию. Классические манекены это наиболее жизненные манекены и поэтому они более выигрышно смотрятся в реальной ситуации. Обыграйте ситуацию, ведь жизнь игра, а люди в ней актеры, придайте манекенам свои роли и создайте свой театр. Создайте ситуацию, чтобы покупателям было интересно. В этом случае на манекен необходимо надеть лучшую одежду, звезду коллекции. Классические манекены хороши для представления классической, деловой одежды. Это образные манекены, позволяющие полноценно проявить лучшие качества представляемой одежды в той или иной ситуации. Расставляя манекены в торговом зале, исходите из того, на что вы хотите обратить внимание покупателей, на новую коллекцию или на распродажу.

Средний срок службы манекена около трех лет. Никогда не допускайте продаж на манекене, у которого есть сколы или дефекты. Это только оттолкнет покупателей, и будет производить обратный эффект.

И, наконец, самое главное, манекен — это отражение вашего творческого подхода при оснащении магазина и надежный помощник при продаже.

Компания «GrelensGroup», являясь в Беларуси крупным поставщиком различного торгового оборудования, рада предложить большой ассортимент моделей манекенов для бутиков и магазинов: мужские манекены, женские манекены, детские манекены, сидячие и лежачие манекены, манекены беременных женщин, цветные безликие манекены, а также торсы, демонстрационные формы, головы для манекенов, и многое другое торговое оборудование. С помощью манекенов мы поможем превратить торговый зал вашего магазина  в модный подиум, а витрину магазина — в эффективный инструмент продаж.

Наша компания ждет с радостью каждого клиента независимо от объема покупки. Вы будете довольны, что обратились именно к нам – в компанию «GrelensGroup».

 

  Компания «GrelensGroup»