Очень сложно выбирать в наше время для себя одежду! Сотрудники «Grelens Group» — не исключение. Как же сложно проходить по бесконечным рядам с вашалами, где беспорядочно висит одежда, — попробуй отыскать нужный наряд! Зато мы всегда рады придти к нашим клиентам за покупками, которые знают, что одежду нужно правильно преподнести.
И что бы мы делали без манекенов? Уже невозможно представить современный магазин без хотя бы одного «застывшего человека».
Интересен факт, что манекены появились 3000 лет назад. Археологи при раскопках обнаружили в гробнице Тутанхамона деревянный торс.
                               
Оказывается, что портным фараона было запрещено касаться тела своего правителя, т.к. его тело считалось священным. Но ведь нужно было каким-то образом шить одежду. Для этого делали специальный торс из дерева, чтобы примерять наряды. Но, конечно, этот торс лишь своим замыслом напоминал манекен. Предками наших манекенов были конструкции, которые в 15 веке служили вешалками для хранения тяжелых придворных нарядов. На самом деле до изобретения больших стеклянных витрин у владельцев магазинов не было нужды в манекенах. Но примерно в 18 веке, когда изобрели большие стекла, манекены стали массово производиться и внедрятся в мир моды.
Это 18-19 век. Манекены были сделаны из воска, смотрелись практически как живые,  о внешней эстетике тактично промолчим…

Впечатляет?
А  вот, кстати, манекены появились еще в 15 веке, правда, тогда это были куклы. Модельеры шили специальные мининаряды, чтобы донести до высшего общества, что сейчас в моде.

Да, конечно, видов манекенов великое множество. Мы Вам предложим классические манекены, которые Вы видите в наших магазинах, торговых точках, универмагах. Оснастим Вашу площадь любым видом торгового, демонстрационного оборудования. Добро пожаловать!