15 декабря 2012 года произошло знаковое событие в жизни нашего города – был открыт Универсам «Столичный»! Закрытый на реконструкцию ещё в 2008 году, «Столичный» распахнул свои двери спустя четыре года для того, чтобы удивлять!

Если Вы помните, каким был этот магазин раньше, то Вас ждет много приятных сюрпризов. Узкий торговый зал и невыразительный дизайн остались в прошлом – магазин был расширен и приобрел совсем другое лицо! Единственное, что осталось неизменным – это колонны, но и они подверглись косметическим преобразованиям. Когда видишь все это великолепие бронзовых светильников и статуэток, лепнины под высоким потолком и советские агитплакаты вроде «Хлеб усяму галава» сразу думаешь о стиле московского «Гастронома №1», более известного как Гастроном «Елисеевский». Преобразившейся фасад здания выполнен из металла и стекла, который гармонично сочетается с классической мраморной отделкой.

Магазин удивляет не только своим убранством интерьера, но и современным оборудованием! Холодильное оборудование «Айсберг» со стеклянными модулями «Remis», кассовые боксы «Rasec» и стеллажное оборудование «МариХолодМаш» — все это оборудование красиво, функционально и экономично!

Линейка заприлавочных витрин Cube – это новое веяние на нашем рынке! Строгие формы, увеличенная площадь выкладки, удобство как для продавца, так и для покупателя, все это о них. Дизайн этого оборудования не оставит никого равнодушным! А качество хранения продуктов в такой витрине как всегда на высоте! Но для Универсама «Столичный» оборудование выбиралось не только по принципу «красивых глазок», но и технологичности. В 2013 году, объявленном Годом бережливости, уже почти половина средств, истраченных на оборудование, вернется к владельцу «Столичного» благодаря энергосбережению! Меньше на 40% электричества будут потреблять низкотемпературные витрины благодаря энергосберегающим крышкам Remis, а само оборудование «Айсберг» на 33 % более энергоэффективное по сравнению с аналогами!

Ещё на стадии планирования работы магазина было понятно, что местоположение магазина, качество и цены товаров, которые будут представлены в торговом зале, привлекут большое количество покупателей. Очереди – это бич для магазина любого формата и поэтому для «Столичного» были выбраны экспресс-кассы «Shop&Go» компании «Rasec», которые увеличивают проходимость магазина на 18%! А необычный вид служит ещё одним магнитом для клиентов.

Сроки поставки оборудования были короткими и для того, чтобы успеть, были выбраны стеллажи не просто качественные, а ещё и те, которые можно быстро поставить. Стеллажи «МариХолодМаш» — идеальное решение — короткий срок поставки, привлекательный внешний вид и высокая грузоподъемность! 

Мы настоятельно рекомендуем Вам посетить новый Универсам «Столичный»! Посетить и составить своё мнение об этом объекте! Потому что, на наш взгляд, сравнить этот магазин можно с красивой и дорогой конфетой! Где красивой обверткой является внешний вид и внутреннее убранство, которые готовы заманивать и приятно удивлять посетителей. А начинкой этой конфетки является самое современное и технологичное оборудование, поставленное и смонтированное группой компании «Grelens Group». Желаем Вам попробовать эту конфетку самим и надеемся, что послевкусие у Вас будет схожим с нашим – очень приятным!