В августе 2013 года в магазин «Мир продуктов №1» ООО “Торговая сеть ”ПРОДМИР“, который расположен в городе Жлобине на улице Первомайская, 57-б, группой компаний «Grelens Group» было поставлено и смонтировано следующее оборудование:

• холодильные витрины «MEDUSA», «NAUTILUS»  — ООО «Айсберг» (Украина),

• морозильные ларь-бонеты URANO-Twin  — «Oscartielle» (Италия).   

В данном магазине реализована современная концепция организации холодоснабжения для небольших магазинов. Низкотемпературные ларь-боннеты на современных практически бесшумных встроенных агрегатах, и среднетемпературная централь на выносном агрегате.

Особенностью данного среднетемпературного агрегата, является использование частотного преобразователя и специального компрессора производства компании «Dorin» предназначенного непосредственно для работы в связке с частотным преобразователем. Данная система имеет ряд неоспоримых преимуществ в сравнении с традиционными для данной схемы двухкомпрессорными агрегатами:

Известно, что порядка 30-40% износа компрессоров происходит при их запуске за счет плохих условий смазки, нестационарного режима сжатия, перегрева обмоток электродвигателя и т.д.

Данные агрегаты практически лишены всех вышеперечисленных недостатков. Благодаря возможности точно «дозировать» мощность агрегата необходимую потребителям холода в каждый конкретный момент времени электроэнергия тратится только тогда, когда это реально необходимо. Также данные агрегаты выключаются значительно реже своих классических аналогов. Все это приводит к значительному увеличению ресурса работы компрессора и снижению потребления электроэнергии.

Также данные компрессора имеют улучшенную внутреннюю балансировку деталей, что приводит к снижению шума агрегата и повышает его надежность, дает возможность работать компрессору на частотах недоступных для его конкурентов.

Когда нагрузка на агрегат снижается (например ночь), снижается и скорость работы компрессора, что также снижает шум агрегата.

Почему же стоит устанавливать компрессорные агрегаты с частотными преобразователями?

Подведем Итог:

1. повышенная надежность и ресурс агрегата;

2. пониженное энергопотребление;

3. пониженный шум;

И самое приятное:

4. стоимость данного агрегата конкурентна со стоимость классического двухкомпрессорного агрегата. 

Все фотографии можно посмотреть на нашем сайте в разделе «Выполненные проекты», перейдя по следующей ссылке: www.grelens.by/vypolnennye-proekty/p2013/magazin-mir-produktov-1-g-zhlobin.html